Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 4 из 35
Страница 4 из 35 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 19 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Рафаил, а я кефаль по твоему рецепту сделала. Очень люблю эту рыбу, но раньше только жарила, а в этот раз как ты - только вместо майонеза использовала сметану 15% и сверху не лимон , а обильно засыпала ветками петрушки. Вкуснотаааа, спасибо, она такая нежная получается
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Садюги! Хоть ба пятницы дождались! и вааще пост исчё не кончился!!!!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Александра, не хуже кефали получается карп, сазан или толстолоб. Только брать нужно максимально крупную рыбу, чтоб с костями не мучаться. Потом как-нибудь рецепт хе напишу.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Блин, а Боря оказывается постится!!! Вот это номер, чтоб я помер! Ты сам себе веришь?
Не помню, писал-нет, но для Бориса повториться не жалко.
Берём мясо, отбиваем, как под отбивную, каждый кусок натираем в меру соль/перец/хмели-сунели. У меня дома заведены 3 начинки: яблоко(любит жена), чернослив (любит доча), грецкие орехи (люблю я).Ещё можно начинить копчёным салом/мясом, курагой, изюмом, ананасами и т.д. В отбивнушку заворачиваем начинку и крепим рулетик ниткой или зубочистками. Эти пальчики тушим в казанке, как мясо (2ст.л. сметаны, 1ст.л. томатной пасты).
Вкуснее получается с ниткой (плотнее пальчик), но труднее перед подачей на стол разматывать это дело. Хотя можно не разматывать, пусть каждый сам в своей тарелке воюет.
Ну а уж если "дразнилка", то я сегодня своей спаржи нагрызся "от пуза".
Не помню, писал-нет, но для Бориса повториться не жалко.
Берём мясо, отбиваем, как под отбивную, каждый кусок натираем в меру соль/перец/хмели-сунели. У меня дома заведены 3 начинки: яблоко(любит жена), чернослив (любит доча), грецкие орехи (люблю я).Ещё можно начинить копчёным салом/мясом, курагой, изюмом, ананасами и т.д. В отбивнушку заворачиваем начинку и крепим рулетик ниткой или зубочистками. Эти пальчики тушим в казанке, как мясо (2ст.л. сметаны, 1ст.л. томатной пасты).
Вкуснее получается с ниткой (плотнее пальчик), но труднее перед подачей на стол разматывать это дело. Хотя можно не разматывать, пусть каждый сам в своей тарелке воюет.
Ну а уж если "дразнилка", то я сегодня своей спаржи нагрызся "от пуза".
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
САДЮГА!(3раза)
Конечно ж я не пощусь , но этож ритуал!
Конечно ж я не пощусь , но этож ритуал!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ритуал, - это повешенье (там никто не требует от пациента получения удовольствия). А пост - это мазохизм (тут ещё и удовольствие должен получить).
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
А это что, спор садиста и мазохиста о том что приятнее?
Так поспорьте, с какой стороны порося вкуснее?
А к нему и коктейльчик:
Так поспорьте, с какой стороны порося вкуснее?
А к нему и коктейльчик:
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Интересно, есть ли на Украине представительство Гринписа?
Про общество анонимных алкоголиков не спрашиваю...
Про общество анонимных алкоголиков не спрашиваю...
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
У них не только гринписы есть , но и гринкаки!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Уже нет , Уже ЗАХЛЕБНУЛСЯ ими!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
А у нас не только гринписы и гринкаки есть, но есть и спасатели откачивающие захлебнувшихся, но ввиду того, что сайт посещаем и детьми, их фотки выставлять не буду.
А вот рецептиком для капризной весенней погодки поделюсь.
Итак, накануне выходных, вы, поглядывая с вожделением на яркое весеннее солнышко, закупили свежайшей баранинки. Утречком замариновали мяско, начали вытягивать из холодильника моментально запотевающие банки с пиво и парочку бутылочек вОдИчКи !!! НО... Вдруг небо затянулось тучками и пошёл дождь.
Настроение испорчено , мясо хоть выкидай ...
Вот для такого случая есть рецептик шашлыка "Облом".
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите замаринованное мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.мясо (свинина или баранина) - 300 г.лук репчатый - 3 шт.помидоры - 2 шт.сладкий перец - 2 шт.баклажаны - 1 шт.майонез - 200 г.
За эти полчаса ни водка, ни пиво нагреться не успеют и, думаю, настроение быстро исправится в лучшую сторону.
А вот рецептиком для капризной весенней погодки поделюсь.
Итак, накануне выходных, вы, поглядывая с вожделением на яркое весеннее солнышко, закупили свежайшей баранинки. Утречком замариновали мяско, начали вытягивать из холодильника моментально запотевающие банки с пиво и парочку бутылочек вОдИчКи !!! НО... Вдруг небо затянулось тучками и пошёл дождь.
Настроение испорчено , мясо хоть выкидай ...
Вот для такого случая есть рецептик шашлыка "Облом".
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите замаринованное мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.мясо (свинина или баранина) - 300 г.лук репчатый - 3 шт.помидоры - 2 шт.сладкий перец - 2 шт.баклажаны - 1 шт.майонез - 200 г.
За эти полчаса ни водка, ни пиво нагреться не успеют и, думаю, настроение быстро исправится в лучшую сторону.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не, ну кто в здравом уме после таких "обломов" пустит их в НАТО?
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Раф , дык их и в Россию не пустят , какой жа дурак будет полчаса ждать мясо , когда вотка с пивом уже на столе , да ещё и запотевшие!!?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Без базара!
Мясо на сковородку с луком. Силос в салат. И пока пожарится, самого шустрого в гамазин послать, бо пить уже нечего!
Мясо на сковородку с луком. Силос в салат. И пока пожарится, самого шустрого в гамазин послать, бо пить уже нечего!
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Что-то молчат наши гурманы .... Рафаэль, а не мог бы ты повторить рецепт того блюда про которое ты упоминал как-то раньше. Сейчас уже и не помню точно, но там получается вяленая струганина из говядины со всякими специями. А недавно меня угостили балыком лососевым, приготовленым по вашенскому. Ейский парень делал, говорит из кефали получается вкуснее, хотя этот был отменный. До локтей по пальцам жир тёк, зараза... Во где тоже незабываемый вкус, я вам скажу ! А совсем недавно я лопал тараньку ! Что тут считается величайшим дефситом. Правда вяленную без внутренностей и разумеется не икряную ... Во !
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Игорёк, а это Кулинарная дразнилка! А посему похвастаюсь не балыком, а ушицей:
ВКУСНЮЩАЯ!!!! С тремя закладками рыбы разных сортов и белыми грибами. И это сегодня.
ВКУСНЮЩАЯ!!!! С тремя закладками рыбы разных сортов и белыми грибами. И это сегодня.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Да Саня ..... !
Это и в самом деле дразнилка получается. Добил ты меня этой ушицей ! Я настоящей ухи из пресноводной рыбы с дымком, не едал уже лет девять так точно. А тут еще тройная ...... Я бы щас из этой торчащей башки мозги бы высосал на раз .. !!
Это и в самом деле дразнилка получается. Добил ты меня этой ушицей ! Я настоящей ухи из пресноводной рыбы с дымком, не едал уже лет девять так точно. А тут еще тройная ...... Я бы щас из этой торчащей башки мозги бы высосал на раз .. !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Саааааш, требую продолжения банкета, углей в мангале много , наверняка еще что-то там завкуснящкое "состряпали")))
Ушица - прЭлесть, представляю какой был вкус, вид с зеленюшкой , ну а запах вообЧе.....!!!!!!
Ушица - прЭлесть, представляю какой был вкус, вид с зеленюшкой , ну а запах вообЧе.....!!!!!!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Саня(Киевский) колись какая рыба, чёйт у меня подозрение , что красная.!?(голова на снимке)
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Голова явно семуШки, на крайняк форели)))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Александра пишет:...требую продолжения банкета, углей в мангале много , наверняка еще что-то там завкуснящкое "состряпали")))
Саша, были и шашлыки, и рыба на вертеле (шампурах), но после ушицы я о фотоаппарате забыл.
Ну до того она вкусная получилась, а вОдИчКа была ледяная, бутылочки запотевшие и этот контраст - горячая, обжигающая уха и ледяная вОдИчКа!!! М-м-м-м-м!!!!!!!!!!
Какой уж тут фотоаппарат.....
Борис пишет: ...чёйт у меня подозрение , что красная...
Действительно, головы сёмги.
Но сначала сварили белые грибы, свежие (прошу не удивляться, я сам был очень удивлён белым грибам в начале мая, но это были именно они), потом отварили две головы сёмужки, вытащили и на их место заложили двух лящей. После того как лящи были готовы, их долой, а на их место двух судаков.
Ну и на последок - зелень и полстакана водки в уху.
Скажу так - пальцы слипались.
Вы уж извиняйте за столь подробное описание, но вкусно же было!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Александр пишет:Вы уж извиняйте за столь подробное описание, но вкусно же было!
Ничё-ничё, Сань..... Ты продолжай, продолжай Вкусно рассказываешь аж есть захотелось, блин ....
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Мммм ДА! и зелень уже под мангалом не однодневка! , а у нас тока листочки тронулись в рост.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Борис пишет:Мммм ДА! и зелень уже под мангалом не однодневка! , а у нас тока листочки тронулись в рост.
Да уж, Борь, зелень бушует вовсю
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Страница 4 из 35 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 19 ... 35
Страница 4 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|