Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 3 из 35
Страница 3 из 35 • 1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Хочу мясо в духовке приготовить, но как-нибудь "не по-французски".
Кто что-нибудь порекомендует?
Кто что-нибудь порекомендует?
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Rafail пишет:Турки одим словом :-)
Я сам эту кильку и хамсу в первый раз в этом году попробовал в командировке. Ничего, съедобно, если мяса нет.
Пойду сегодня кефаль куплю, запеку в духовке.
Rafail,а как запекается, поделись секретом.
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Берём кефаль (пеленгас), чистим/потрошим. Нарезаем кусками с мужской кулак. натираем соль/перец/специи по вкусу каждыый кусок.
Противень смазываем постным маслом и укладываем на него лук, нарезаный тонкими кольцами. На лук укладываем рыбу, рыбу сверху смазываем майонезом, на каждый кусочек рыбы кладём тонкий (толстый) ломтик лимона. Ну и в духовку до готовности.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?
Противень смазываем постным маслом и укладываем на него лук, нарезаный тонкими кольцами. На лук укладываем рыбу, рыбу сверху смазываем майонезом, на каждый кусочек рыбы кладём тонкий (толстый) ломтик лимона. Ну и в духовку до готовности.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Спасибо!На мои выходные жена сделает,но я заранее начинаю вырабатывать слюну.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?
Ну ты Рафа загнул. А это Что?Жена спит,ей в утро.Как только выясню что это таке - сообщу.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?
Ну ты Рафа загнул. А это Что?Жена спит,ей в утро.Как только выясню что это таке - сообщу.
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Что таке барабулька выяснил в инете,в магазинах не видел,может не обращал внимания.Думаю в специальных,типа "океана"есть.Хотя я так понял её надо готовить свежей,а она у нас не водиться.
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Так в том и дело, у нас её изредка копчёной можно купить, а свежая только на побережье.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Меня товарищ в Адлере научил готовить эту шкару. Берём помидоры, зелень, болгарский перец, лук и т.д. Можно острого перца добавить. Режем овощи как на салат. Ну и укладываем в казанок слоями силос/барабулька/силос и т.д. Рыбу и овощи перед этим посолить. Казанок на костёр.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну и укладываем в казанок слоями силос/барабулька/силос и т.д
так барабулька без мелких костей,тоесть хищник?
название классное ШКАРА уже вкусно.
так барабулька без мелких костей,тоесть хищник?
название классное ШКАРА уже вкусно.
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
барабульку , приблизительно как и кильку лчше всего жарить до хруста целиком (она мелкая и жирная) и прикольно , что жир у нее оранжевый и запах своеобразный , как у корюшки но свой! И вообще если рыба свежая , то на мой взгляд лучше её специями не портить(но это опять же моё субьективное мнение.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Абсолютно согласен! Когда беру горного барашку, никогда не перебиваю вкус "экологически чистого" мяса специями. Либо просто отвариваю, запекаю, а если сашлык, то в минералке. Кому хочется, тот сам всякими кетчупами-аджиками в тарелке разберётся.
А барабулька - рыбка, чем-то напоминающая сосиску-сардельку. Длиной с женскую ладошку (без маникюра). Жарится на сковородке вообще без масла (сама жир даст), костей как таковых нет, хрящи.
А барабулька - рыбка, чем-то напоминающая сосиску-сардельку. Длиной с женскую ладошку (без маникюра). Жарится на сковородке вообще без масла (сама жир даст), костей как таковых нет, хрящи.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Согласен, недогорячился! я чёйт на рыбов отвлёкся! а в креветках в отличии от раков единственно соли не надо .
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Рафаил, могу порекомендовать вот такой рулет, рецепт нашей землячки Светланы.Rafail пишет:Хочу мясо в духовке приготовить, но как-нибудь "не по-французски".Кто что-нибудь порекомендует?
300 гр тв. сыра на крупную терку, 5 яиц, 4 ст л манной крупы, 200 гр майонеза. Жидкая масса выкладывается на протвинь и в духовку на 20 мин при 180 гр.
Фарш- (курица+говядина) 800гр, 2 луковицы, 2 яйца, соль, специи. На еще теплую лепешку выкладываем фарш, заворачиваем. Вначале необходима помощь при заворачивании ( лопаткой под корж, а др.заворачивает). Рулет смазываем сверху майонезом и в духовку на 40 мин при 180 гр. Получаем рулет длиной 40 см при диаметре 8-9 см. Очень вкусно, рекомендую!
И куском хорошо запекать, я запекаю телятину или свинину.
Рецепт: Кусок мяса, специи - мясо гриль (крупномолотый перец и травы), чеснок. В чашку насыпаешь приправу, мысо вымыть и высушить обязательно полотенцем, ножом делаешь в мясе кармашек, насыпаешь приправу в полость и втукиваешь зубчик чеснока,фаршируешь несколько таких кармашков. Обмазываешь кусок приправой и солью, добавляю еще смеси хмели-сунели, заворачиваешь в рулет или шар, как сложится))) и в холодильник, можно на ночь или хотя бы на 1 часик. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов, регулярно поливая выделяющимся соком. Время приготовления примерно по весу - 1 кг около 1 часа, 2 - 2 часа. Готовность проверяю деревянной шпажкой - сок светлый - все о.к. Потом надо дать минут 30 отдохнуть мясу - в блюдо, укрыть фольгой. Вкусноты необыкновенной мясо как горячее так и холодное - типа домашней буженины.
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ай спасибо!!! Обязательно попробую.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Саша, твои рецептики....вкус-ня-ти-на!...... ....почапала я на кухню
Irinka-
Количество сообщений : 11
Возраст : 52
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-18
Re: Кулинарная дразнилка
Дрюнь , а прикинь , они о них(вкусностях) не только пишут , но и поедают!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Привет всем!
Рафаил,Ирина надеюсь вам понравилось.Борь, Андрей да ладно...мы не дразнимся, мы опытом делимся .
Вот сегодня я первый раз сделала салат с дайконом - это такая длинная редька. Смотрю,что-то она такая свеженькая,да беленькая - купила.
Салат из дайкона:
Средний дайкон
такого же размера огурец (лучше длинноплодный, там семечек меньше)
Красный болгарский перец.
Соломкой нарезаем дайкон, огурец -солим и отставляем минут на 10 - пока жарим котлеты
Промываем холодной водой, отставляем в дуршлаке чтобы вода стекла, нарезаем тонкой соломкой красный перец, хорошо бы и остренького (но не было),кидаем в общую чашку. Сбрызгиваем все это дело уксусом бальзамическим и простым, заливаем раскаленным оливковым маслом+молотый крупно перец красный+черный. Все мешаем и как гарнир к котлетам
Все быстро, полезно и ничего так..вкусненько
Рафаил,Ирина надеюсь вам понравилось.Борь, Андрей да ладно...мы не дразнимся, мы опытом делимся .
Вот сегодня я первый раз сделала салат с дайконом - это такая длинная редька. Смотрю,что-то она такая свеженькая,да беленькая - купила.
Салат из дайкона:
Средний дайкон
такого же размера огурец (лучше длинноплодный, там семечек меньше)
Красный болгарский перец.
Соломкой нарезаем дайкон, огурец -солим и отставляем минут на 10 - пока жарим котлеты
Промываем холодной водой, отставляем в дуршлаке чтобы вода стекла, нарезаем тонкой соломкой красный перец, хорошо бы и остренького (но не было),кидаем в общую чашку. Сбрызгиваем все это дело уксусом бальзамическим и простым, заливаем раскаленным оливковым маслом+молотый крупно перец красный+черный. Все мешаем и как гарнир к котлетам
Все быстро, полезно и ничего так..вкусненько
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
" пока жарим котлеты " , ну а к чему всё остальное , и я не понял а где хлеб и стопка(ну на худой случай люминивая кружка)?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Борь, уж больно есть хотелось - не до фотосессий))) а стопка и все остально будет когда муженек приедет с работыбОРИС пишет: не понял а где хлеб и стопка(ну на худой случай люминивая кружка)?
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
т поди Ишин с Ринаткой локти-то кусают!!!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Борь, думаешь путь к сердцу муЩины по-прежнему через желудок
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Про сначала плохо помню , а теперь однозначно! я там в анеках выкладывал нечто про возрастные восприятия.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Запёк я мясо по Александриному рецепту - песня, рекомендую.
Нечто подобное делают из грудинки, потом поделюсь.
Нечто подобное делают из грудинки, потом поделюсь.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Страница 3 из 35 • 1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35
Страница 3 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|