Кентау — Венец чёрных гор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарная дразнилка

+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26

Страница 3 из 35 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Сб Мар 15, 2008 7:29 am

Хочу мясо в духовке приготовить, но как-нибудь "не по-французски".
Кто что-нибудь порекомендует? Question

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя Сб Мар 15, 2008 12:32 pm

Rafail пишет:Турки одим словом :-)
Я сам эту кильку и хамсу в первый раз в этом году попробовал в командировке. Ничего, съедобно, если мяса нет.
Пойду сегодня кефаль куплю, запеку в духовке.

Rafail,а как запекается, поделись секретом. scratch
володя
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Сб Мар 15, 2008 10:42 pm

Берём кефаль (пеленгас), чистим/потрошим. Нарезаем кусками с мужской кулак. натираем соль/перец/специи по вкусу каждыый кусок.
Противень смазываем постным маслом и укладываем на него лук, нарезаный тонкими кольцами. На лук укладываем рыбу, рыбу сверху смазываем майонезом, на каждый кусочек рыбы кладём тонкий (толстый) ломтик лимона. Ну и в духовку до готовности.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя Вс Мар 16, 2008 1:25 am

Спасибо!На мои выходные жена сделает,но я заранее начинаю вырабатывать слюну.
Вот барабульки бы, да шкару забульбенить!!! У вас есть барабулька?
Ну ты Рафа загнул. А это Что?Жена спит,ей в утро.Как только выясню что это таке - сообщу. Shocked
володя
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя Вс Мар 16, 2008 1:38 am

Very Happy Что таке барабулька выяснил в инете,в магазинах не видел,может не обращал внимания.Думаю в специальных,типа "океана"есть.Хотя я так понял её надо готовить свежей,а она у нас не водиться. Mad
володя
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Вс Мар 16, 2008 6:19 am

Так в том и дело, у нас её изредка копчёной можно купить, а свежая только на побережье.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Вс Мар 16, 2008 6:52 am

Меня товарищ в Адлере научил готовить эту шкару. Берём помидоры, зелень, болгарский перец, лук и т.д. Можно острого перца добавить. Режем овощи как на салат. Ну и укладываем в казанок слоями силос/барабулька/силос и т.д. Рыбу и овощи перед этим посолить. Казанок на костёр.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя Вс Мар 16, 2008 12:25 pm

Ну и укладываем в казанок слоями силос/барабулька/силос и т.д
так барабулька без мелких костей,тоесть хищник?
название классное ШКАРА уже вкусно. Razz
володя
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Вс Мар 16, 2008 5:00 pm

барабульку , приблизительно как и кильку лчше всего жарить до хруста целиком (она мелкая и жирная) и прикольно , что жир у нее оранжевый и запах своеобразный , как у корюшки но свой! И вообще если рыба свежая , то на мой взгляд лучше её специями не портить(но это опять же моё субьективное мнение.
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Вс Мар 16, 2008 8:14 pm

Абсолютно согласен! Когда беру горного барашку, никогда не перебиваю вкус "экологически чистого" мяса специями. Либо просто отвариваю, запекаю, а если сашлык, то в минералке. Кому хочется, тот сам всякими кетчупами-аджиками в тарелке разберётся.
А барабулька - рыбка, чем-то напоминающая сосиску-сардельку. Длиной с женскую ладошку (без маникюра). Жарится на сковородке вообще без масла (сама жир даст), костей как таковых нет, хрящи.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 17, 2008 8:16 pm

Согласен, недогорячился! я чёйт на рыбов отвлёкся! а в креветках в отличии от раков единственно соли не надо .
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра Ср Мар 19, 2008 2:27 pm

Rafail пишет:Хочу мясо в духовке приготовить, но как-нибудь "не по-французски".Кто что-нибудь порекомендует? Question
Рафаил, могу порекомендовать вот такой рулет, рецепт нашей землячки Светланы.
300 гр тв. сыра на крупную терку, 5 яиц, 4 ст л манной крупы, 200 гр майонеза. Жидкая масса выкладывается на протвинь и в духовку на 20 мин при 180 гр.
Фарш- (курица+говядина) 800гр, 2 луковицы, 2 яйца, соль, специи. На еще теплую лепешку выкладываем фарш, заворачиваем. Вначале необходима помощь при заворачивании ( лопаткой под корж, а др.заворачивает). Рулет смазываем сверху майонезом и в духовку на 40 мин при 180 гр. Получаем рулет длиной 40 см при диаметре 8-9 см. Очень вкусно, рекомендую!
Кулинарная дразнилка - Страница 3 96f668572f8f

И куском хорошо запекать, я запекаю телятину или свинину.
Рецепт: Кусок мяса, специи - мясо гриль (крупномолотый перец и травы), чеснок. В чашку насыпаешь приправу, мысо вымыть и высушить обязательно полотенцем, ножом делаешь в мясе кармашек, насыпаешь приправу в полость и втукиваешь зубчик чеснока,фаршируешь несколько таких кармашков. Обмазываешь кусок приправой и солью, добавляю еще смеси хмели-сунели, заворачиваешь в рулет или шар, как сложится))) и в холодильник, можно на ночь или хотя бы на 1 часик. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов, регулярно поливая выделяющимся соком. Время приготовления примерно по весу - 1 кг около 1 часа, 2 - 2 часа. Готовность проверяю деревянной шпажкой - сок светлый - все о.к. Потом надо дать минут 30 отдохнуть мясу - в блюдо, укрыть фольгой. Вкусноты необыкновенной мясо как горячее так и холодное - типа домашней буженины.
Александра
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Пт Мар 21, 2008 8:47 pm

Ай спасибо!!! Обязательно попробую.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя Вс Мар 23, 2008 3:39 pm

Кулинарная дразнилка - Страница 3 P1017096
володя
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Irinka Пн Мар 24, 2008 12:04 am

Саша, твои рецептики....вкус-ня-ти-на!...... drunken ....почапала я на кухню bounce
Irinka
Irinka

Женщина
Количество сообщений : 11
Возраст : 52
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор андрей Пн Мар 24, 2008 4:17 pm

блин, пишите о всяких вкусностях. так и захлебнуться недолго...
андрей
андрей
Завсегдатай
Завсегдатай

Мужчина
Количество сообщений : 691
Откуда : Кентау
Адрес проживания в Кентау : ул. Момышлы (Фрунзе) 59-66
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-07

http://andre-dream.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 24, 2008 5:00 pm

Дрюнь , а прикинь , они о них(вкусностях) не только пишут , но и поедают!
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор андрей Пн Мар 24, 2008 5:32 pm

Борь, не трави душу...
андрей
андрей
Завсегдатай
Завсегдатай

Мужчина
Количество сообщений : 691
Откуда : Кентау
Адрес проживания в Кентау : ул. Момышлы (Фрунзе) 59-66
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-07

http://andre-dream.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра Вт Мар 25, 2008 7:50 pm

Привет всем!
Рафаил,Ирина надеюсь вам понравилось.Борь, Андрей да ладно...мы не дразнимся, мы опытом делимся Кулинарная дразнилка - Страница 3 Girl_cook.
Вот сегодня я первый раз сделала салат с дайконом - это такая длинная редька. Смотрю,что-то она такая свеженькая,да беленькая - купила.
Салат из дайкона:
Средний дайкон
такого же размера огурец (лучше длинноплодный, там семечек меньше)
Красный болгарский перец.
Соломкой нарезаем дайкон, огурец -солим и отставляем минут на 10 - пока жарим котлеты Кулинарная дразнилка - Страница 3 Girl_wink
Промываем холодной водой, отставляем в дуршлаке чтобы вода стекла, нарезаем тонкой соломкой красный перец, хорошо бы и остренького (но не было),кидаем в общую чашку. Сбрызгиваем все это дело уксусом бальзамическим и простым, заливаем раскаленным оливковым маслом+молотый крупно перец красный+черный. Все мешаем и как гарнир к котлетам Кулинарная дразнилка - Страница 3 Girl_cook
Кулинарная дразнилка - Страница 3 5a71a6487917

Все быстро, полезно и ничего так..вкусненько
Александра
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Вт Мар 25, 2008 8:00 pm

" пока жарим котлеты " , ну а к чему всё остальное , и я не понял а где хлеб и стопка(ну на худой случай люминивая кружка)?
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра Вт Мар 25, 2008 8:55 pm

бОРИС пишет: не понял а где хлеб и стопка(ну на худой случай люминивая кружка)?
Борь, уж больно есть хотелось - не до фотосессий))) а стопка и все остально будет когда муженек приедет с работы Кулинарная дразнилка - Страница 3 Girl_fun
Александра
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Вт Мар 25, 2008 9:22 pm

т поди Ишин с Ринаткой локти-то кусают!!!
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра Ср Мар 26, 2008 4:31 pm

Борь, думаешь путь к сердцу муЩины по-прежнему через желудокКулинарная дразнилка - Страница 3 Girl_laugh
Александра
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 3 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Ср Мар 26, 2008 6:07 pm

Про сначала плохо помню , а теперь однозначно! я там в анеках выкладывал нечто про возрастные восприятия.
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 3 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Сб Апр 05, 2008 5:49 am

Запёк я мясо по Александриному рецепту - песня, рекомендую.
Нечто подобное делают из грудинки, потом поделюсь.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 35 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения