Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 1 из 35
Страница 1 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Кулинарная дразнилка
Девчёнки, скоро Рождество!
А все Ваши вкусные рецепты на нерабочем форуме...
Поделитесь, плиссс...
А все Ваши вкусные рецепты на нерабочем форуме...
Поделитесь, плиссс...
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Cаш, если только получится перенести этот рецепт ...
Куриные крылышки, запеченные в глазированном соусе
Сегодня я хотел бы предложить приготовить одно интересное блюдо из куриных крылышек, вся соль которого заключается в правильной разделке самих крылышек и - в очень простом соусе, в которым крылышки будут запекаться.
Итак, купив с дюжину свежих куриных крыльев и помыв их хорошенько, начинаем разделку. Сначала отрезаем у крылышка, так сказать, плечевую часть. Затем – кончик, который можно потом скормить коту.
В образовавшейся средней части, которая, как известно, состоит из двух костей, сначала разрезаем сустав со стороны «плечевой кости». Далее, повернув кусок, обнажаем сами кости, как бы спуская мясо вниз.
Обнажив кости, выворачиваем кусок крылышка наизнанку и удаляем тонкую кость.
В итоге кусок крылышка должен принять вид своеобразного эскимо на палочке.
Разделанные крылышки и «плечевые» части этих же крылышек чуть присаливаем и кладем до поры до времени на тарелку. А сами пока занимаемся приготовлением соуса.
В отдельную плошку сыпем 4 столовые ложки сахарного песку. Добавляем 4 столовые ложки темного соевого соуса, полрюмки водки, полрюмки чистой воды, примерно две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки какого-нибудь ликера.
Тщательно все перемешиваем и выливаем полученную смесь в ковш, не забыв соскрести остатки сахара.
Ставим ковш на плиту, даем соусу вскипеть и варим, помешивая его, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть. После этого охлаждаем соус, отставив его в сторону.
ВНИМАНИЕ! Остыв, соус должен принять слегка тягучую консистенцию, как сироп. Пока такой консистенции не будет, использовать его нельзя.
Теперь разогреваем духовку, достаем противень, ставим на противень духовочную решетку и укладываем на нее кусочки крылышек. Загоняем решетку с противнем под самый верх духовки и включаем, если есть, гриль. При условии, что духовка разогрета до 250 градусов, выдерживаем крылышки минут 10, пока с них не начнет капать сок. Потом вынимаем решетку с противнем наружу и поливаем каждый кусочек охлажденным соусом.
Вновь помещаем решетку с противнем в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже (если есть гриль, - включить). Контролируем запекание крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Жаль, фотографии не копируются. Могу отправить тебе на мейл.
Лиля
Куриные крылышки, запеченные в глазированном соусе
Сегодня я хотел бы предложить приготовить одно интересное блюдо из куриных крылышек, вся соль которого заключается в правильной разделке самих крылышек и - в очень простом соусе, в которым крылышки будут запекаться.
Итак, купив с дюжину свежих куриных крыльев и помыв их хорошенько, начинаем разделку. Сначала отрезаем у крылышка, так сказать, плечевую часть. Затем – кончик, который можно потом скормить коту.
В образовавшейся средней части, которая, как известно, состоит из двух костей, сначала разрезаем сустав со стороны «плечевой кости». Далее, повернув кусок, обнажаем сами кости, как бы спуская мясо вниз.
Обнажив кости, выворачиваем кусок крылышка наизнанку и удаляем тонкую кость.
В итоге кусок крылышка должен принять вид своеобразного эскимо на палочке.
Разделанные крылышки и «плечевые» части этих же крылышек чуть присаливаем и кладем до поры до времени на тарелку. А сами пока занимаемся приготовлением соуса.
В отдельную плошку сыпем 4 столовые ложки сахарного песку. Добавляем 4 столовые ложки темного соевого соуса, полрюмки водки, полрюмки чистой воды, примерно две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки какого-нибудь ликера.
Тщательно все перемешиваем и выливаем полученную смесь в ковш, не забыв соскрести остатки сахара.
Ставим ковш на плиту, даем соусу вскипеть и варим, помешивая его, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть. После этого охлаждаем соус, отставив его в сторону.
ВНИМАНИЕ! Остыв, соус должен принять слегка тягучую консистенцию, как сироп. Пока такой консистенции не будет, использовать его нельзя.
Теперь разогреваем духовку, достаем противень, ставим на противень духовочную решетку и укладываем на нее кусочки крылышек. Загоняем решетку с противнем под самый верх духовки и включаем, если есть, гриль. При условии, что духовка разогрета до 250 градусов, выдерживаем крылышки минут 10, пока с них не начнет капать сок. Потом вынимаем решетку с противнем наружу и поливаем каждый кусочек охлажденным соусом.
Вновь помещаем решетку с противнем в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже (если есть гриль, - включить). Контролируем запекание крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Жаль, фотографии не копируются. Могу отправить тебе на мейл.
Лиля
Liljen- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
саня , не буди зверя!(или буди , но громче)
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Гусь из духовки
Александр пишет:Девчёнки, скоро Рождество!
А все Ваши вкусные рецепты на нерабочем форуме...
Поделитесь, плиссс...
Саш, вот рецепт вкусняцкого гуся:
Гуся выпотрошить, отрезать шею, промыть, обсушить, внутри и снаружи слегка натереть солью.
Приготовить начинку - кому что больше нравится.
Я растапливаю гусиный жир, сливаю его и оставляю в сковородке где-то 1 ст. ложку жира. Всыпаю туда 1 чашку (150г) гречки, поджариваю её, вливаю воду (1,5 таких же чашки), закрываю крышкой сковороду и через 2-3 минуты отключаю конфорку, оставляя на ней сковороду (у меня эл. плита).
Нарезаю 2-3 яблока, туда горсть чернослива, чуть меньше кураги и изюм. Всё это смешиваю с гречкой, начиняю гуся (его полость+зоб), сшиваю, смазываю всего мёдом + апельсиновый сок и кладу на брюхо в протвень, вливая в него стакат сухого вина. Крылышки обернуть алюминиевой фольгой!!!
Теперь его в разогретую до 200° духовку, как только спинка подрумянилась - перевернуть спинкой вниз и чуть подрумянившаяся грудка даёт мне знать, что температуру надо сбавить. Убавляю её до 130 градусов и держу при этой температуре часа 4, периодически то смазывая гуся раствором мёда с соком, то наливая на гуся холодную воду (НЕ ЖИР!)!
(Время жарки гуся зависит от его веса! Общее время жарки – на 1 кг веса-1час.
Я жарю обычно гуся весом более 5,5 кг, хватает на всю семью)
А потом на стол. При такой жарке гусь сильно не ужаривается, очень вкусная кожица и мясо сочное!
И его фото сразу из духовки, ещё не успела переложить на блюдо
Liljen- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
ПРИВЕТ ВСЕМ!
А ВОТ, А ВОТ... ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДУШЕВНЫХ ЗАСТОЛИЙ И УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, ПОЧТИ шТО))) ПРИВЕТ С РОДИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
А ВОТ, А ВОТ... ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДУШЕВНЫХ ЗАСТОЛИЙ И УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, ПОЧТИ шТО))) ПРИВЕТ С РОДИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сань, у тебя совесть есть?.... (и смайлы вставлять не буду)!
А вообще-то СПАСИБО!
А вообще-то СПАСИБО!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ааааааааааа Хочу-хочу всё это! Александра, вот уж точно - кулинарная дразнилка)))
Наталья Вакутина-
Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Откуда : Красноярск
Адрес проживания в Кентау : Панфилова 25
Дата регистрации : 2008-01-08
Re: Кулинарная дразнилка
Александр пишет:Сань, у тебя совесть есть?.... (
Сашаааа, вообще-то была где-то))))
Наташенька, сама чуть слюной не захлебнулась)))
Это я так по наводке Маринчика на кулинарный сайт сходила, стресс ребята, однознАчно стресс
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Чудеса Вроде бы простые продукты: мясо, тесто, овощи...
А как красиво и вкусно
А как красиво и вкусно
ИРИНА-
Количество сообщений : 21
Возраст : 55
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Добролюбова, 86
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Привет всем любителям аджиги и всем остальным форумчанам привет
Хочу поделиться рецептом аджиги - я ее назвала аджига по-московски)))
Суть в том,что в Москве конечно все есть,но вот таких перцев натуральных и ароматных зимой не найти
а аджиги хочется круглогодично. Что я научилась делать.
На всех рынках можно встретить торговцев ароматной приправой из солнечного Узбекистана.
Мерный сосуд - стопка (15-20 рублей).
рецепт:
8 стопок сухой аджиги (сухая натуральная смесь перцев и чеснока)
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов
приготовление:
зелень,орехи, чеснок через мясорубку
смесь сухую высыпаем в кастрюлю добавляем соль, воды горячей-кипяченной- до густоты сметаны и на небольшой огонь,чтобы влага впиталась. Масса увеличится в объеме и перец из смеси станет мягким, высыпаем перемолотые компаненты
кипятим минут 5 и приятного аппетита)))
Хочу поделиться рецептом аджиги - я ее назвала аджига по-московски)))
Суть в том,что в Москве конечно все есть,но вот таких перцев натуральных и ароматных зимой не найти
а аджиги хочется круглогодично. Что я научилась делать.
На всех рынках можно встретить торговцев ароматной приправой из солнечного Узбекистана.
Мерный сосуд - стопка (15-20 рублей).
рецепт:
8 стопок сухой аджиги (сухая натуральная смесь перцев и чеснока)
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов
приготовление:
зелень,орехи, чеснок через мясорубку
смесь сухую высыпаем в кастрюлю добавляем соль, воды горячей-кипяченной- до густоты сметаны и на небольшой огонь,чтобы влага впиталась. Масса увеличится в объеме и перец из смеси станет мягким, высыпаем перемолотые компаненты
кипятим минут 5 и приятного аппетита)))
Последний раз редактировалось: Александра (Пт Фев 29, 2008 10:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
ну прям чудо мясоррубка закладываешь -8 стопок сухой аджиги (сухая натуральная смесь перцев и чеснока)
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов ,
а на выходе абалденный сашлык получился!!!
Шууура где такую взяла такую???
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов ,
а на выходе абалденный сашлык получился!!!
Шууура где такую взяла такую???
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
А я креветки сегодня жарю.
50-100 гр сливочного масла на сковородку, 1кг креветок, 1-2 нашинкованных болгарских перца, 0,5-1 нашинкованый лимон, 1 пучок укропа, соль, чёрный перец. Жарим-тушим примерно 15 минут.
Быстро, вкусно.
50-100 гр сливочного масла на сковородку, 1кг креветок, 1-2 нашинкованных болгарских перца, 0,5-1 нашинкованый лимон, 1 пучок укропа, соль, чёрный перец. Жарим-тушим примерно 15 минут.
Быстро, вкусно.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Борь, на том и стоим, всякую фигню закидываем и в итоге))) всегда сашлык получается. А аппарат еще наш -кентауский)))бОРИС пишет:ну прям чудо мясоррубка...а на выходе абалденный сашлык получился!!!Шууура где такую взяла такую???
Рафаил, а креветки чищенные? почему спрашиваю - с креветками только-только начала "дружить", вот например совсем недавно узнала если в магазине креветки мороженные или свежие розоватого цвета, то их отваривать уже не надо , а достаточно два раза крутым кипятком залить, чтобы "дошли". А я их варила и не могла понять какой кайф в этой резиновой мякоти
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не стал Рафа провоцировать , с вопросом об очищенности.
Самые веусные НЕчищенные , но тогда весь антураж в виде перца приправ и прочего теряет смысл(сырыми чистить замучаешься), Шур в отличии от раков(хотя их тоже) нельзя переваривать становятся жесткими , как и все бес.п., написали обдать кипятком , значит просто обдай , кстати в морпродуктах практически не бывает опасных для чела заражений(неспроста япошки почти всё сырьём поедают)
Самые веусные НЕчищенные , но тогда весь антураж в виде перца приправ и прочего теряет смысл(сырыми чистить замучаешься), Шур в отличии от раков(хотя их тоже) нельзя переваривать становятся жесткими , как и все бес.п., написали обдать кипятком , значит просто обдай , кстати в морпродуктах практически не бывает опасных для чела заражений(неспроста япошки почти всё сырьём поедают)
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Креветки неочищеные, в приправах смысл не теряется. С чёрным перцем ваиации, можно 1-2 ст.л. перца горошком, так неостро, а можно молотым поперчить на любителя.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сегодня окрошки захотелось. Минералка, сметана, майонез, редиска, яйца, колбаса, укроп, лимонная кислота, соль... что-нибудь забыл?
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Rafail пишет:А я креветки сегодня жарю.
50-100 гр сливочного масла на сковородку, 1кг креветок, 1-2 нашинкованных болгарских перца, 0,5-1 нашинкованый лимон, 1 пучок укропа, соль, чёрный перец. Жарим-тушим примерно 15 минут.
Быстро, вкусно.
спасибо действительно вкусно!
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Rafail пишет:Сегодня окрошки захотелось. Минералка, сметана, майонез, редиска, яйца, колбаса, укроп, лимонная кислота, соль... что-нибудь забыл?
Ага, картошка,огурцы!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Типчёнк , масленница однако!
А где блины? Кто как десто делает?(или как эта жижка правильно называется)? Рецептов начинки и сворачивания полно , а вот первопродукт... ?
А где блины? Кто как десто делает?(или как эта жижка правильно называется)? Рецептов начинки и сворачивания полно , а вот первопродукт... ?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Это на глаз... но примерно скажу.
1. 3 яйца
2. 4 ст.л. сахара
3. 1/2 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. соды, погашеной уксусом, или лимонным соком.
5. подсолнечного масла
6. мука по консистенции
1. 3 яйца
2. 4 ст.л. сахара
3. 1/2 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. соды, погашеной уксусом, или лимонным соком.
5. подсолнечного масла
6. мука по консистенции
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну да, ну да картошка, огурцы, малёха горчички... Так в охотку пошла, что надо снова делать.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Самое главное-молока надо,около 1 литра,и водочки,я добаляю грамм 100,тогда тесто эластичнее,блины тоньше получаются,ажурные.Можно и на воде сделать,но это уже не так вкусно.Rafail пишет:Это на глаз... но примерно скажу.
1. 3 яйца
2. 4 ст.л. сахара
3. 1/2 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. соды, погашеной уксусом, или лимонным соком.
5. подсолнечного масла
6. мука по консистенции
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Точно, только молока без воды 600-700 гр.
К блинам:
1. Я люблю растопить сливочное масло, подсолить его и макать в него блины.
2. Супруга любит сметану с вареньем из фейхуя, или свежей клубники с сахаром или мёдом.
3. Доча любит с перетёртой с сахаром малиной, или вишней.
К блинам:
1. Я люблю растопить сливочное масло, подсолить его и макать в него блины.
2. Супруга любит сметану с вареньем из фейхуя, или свежей клубники с сахаром или мёдом.
3. Доча любит с перетёртой с сахаром малиной, или вишней.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Блин, тут блинами дразнятся ... весна нагрянула ... может о женщинах поговорим?
Бахтияров Анатолий- Количество сообщений : 25
Откуда : Россия, Оренбург
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
А ты умеешь готовить женщин (в кулинарном смысле)?Бахтияров Анатолий пишет:Блин, тут блинами дразнятся ... весна нагрянула ... может о женщинах поговорим?
Люся- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 203
Возраст : 48
Откуда : Питер
Адрес проживания в Кентау : летом (до 1993 г.) жила у бабушки на Кирова 70
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-03
Страница 1 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Страница 1 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|