Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 20 из 35
Страница 20 из 35 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Кстати забыл сказать что вчера был лагман !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Хе - чистый вопрос искусства приготовления. Допустим, яйца трудно испортить дурным приготовлением. А хе - у всех по-разному.
Я люблю такой хе: сырые куски рыбы кусочками в соль на 2ч, смыл соль. Потом в уксус 6% на 2-3 часа, потом приправ и перекладываю слой за слоем большим количеством лука. Часов 6-8 с 2-3 перемешиваниями и под картошечку за уши не оттянешь. А есть, которые ворчат - рыба сырая.
А есть хе для гостей, завтра-послезавтра повожусь, опишу. Рыба по консистенции получается как жареная или тушёная, но тоже без термообработки.
Я люблю такой хе: сырые куски рыбы кусочками в соль на 2ч, смыл соль. Потом в уксус 6% на 2-3 часа, потом приправ и перекладываю слой за слоем большим количеством лука. Часов 6-8 с 2-3 перемешиваниями и под картошечку за уши не оттянешь. А есть, которые ворчат - рыба сырая.
А есть хе для гостей, завтра-послезавтра повожусь, опишу. Рыба по консистенции получается как жареная или тушёная, но тоже без термообработки.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не Раф, ты меня извини, но ждать 8 часов я не буду.... от слюны захлебнусь. Вот если кто-нить угостит, уплету за милую душу.
Давай быстрее отписывайся а то заинтриговал нафик, теперь буду думать... Может раньше напишешь ? А мы на Новогодний стол себя побаловать и приготовим, а ?
Давай быстрее отписывайся а то заинтриговал нафик, теперь буду думать... Может раньше напишешь ? А мы на Новогодний стол себя побаловать и приготовим, а ?
Курица - это единственное, что можно есть как до рождения, так и после смерти.Rafail пишет: Допустим, яйца трудно испортить дурным приготовлением.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Рыба годится практически любая, лишь бы речная. Я делал из сазана, судака, жереха, толстолобика, щуки. Больше всего понравился сазан и судак. Из расчёта 1кг филе рыбы.
1. филе рыбы солим по вкусу и оставляем на 15-20 мин, потом нарезаем кусочками с 3/4 спичечного коробка.
2. добавляем 3-4 ст.л. уксусной эссенции, перемешиваем, снова стоит 15-20мин.
3. добавляю перец красный, перец чёрный, приправу для рыбы, кориандр, 1 ч.л. сахара. 15-20 мин.
4. добавляем соевый соус, тяй, кинзу свежую, пару пучков зелёного лука. 15-20 мин.
5. добавляем репчатый лук полукольцами около 0.5кг и заливаем 50г раскалённого масла.
Всё стоит часа 3-4, с 3-4 перемешиваниями.
1. филе рыбы солим по вкусу и оставляем на 15-20 мин, потом нарезаем кусочками с 3/4 спичечного коробка.
2. добавляем 3-4 ст.л. уксусной эссенции, перемешиваем, снова стоит 15-20мин.
3. добавляю перец красный, перец чёрный, приправу для рыбы, кориандр, 1 ч.л. сахара. 15-20 мин.
4. добавляем соевый соус, тяй, кинзу свежую, пару пучков зелёного лука. 15-20 мин.
5. добавляем репчатый лук полукольцами около 0.5кг и заливаем 50г раскалённого масла.
Всё стоит часа 3-4, с 3-4 перемешиваниями.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Спасибо дорогой
Если увидишь что я танцую тут, значит "Хе" наелся.... Постараюсь добыть речной рыбы , хотя для нашей местности это нереально, но чем дед мороз не шутит....
Если увидишь что я танцую тут, значит "Хе" наелся.... Постараюсь добыть речной рыбы , хотя для нашей местности это нереально, но чем дед мороз не шутит....
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Игорян , вы там в Европах больше придуряетесь про рыбу , возьми удочку и сходи на речку(форма разрешилоки ы вас своя , но она есть стопудово)В Чехии "аборигены тоже чёйт гундосили про дефицит рыбы , так она там сама на рыбаков нападать готова , ты ток к речке подойди
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Изивиняюсь что на кухне завели разговор, но отвечу.
Борисыч, ну кто спорит что ее нет, этой рыбы... Есть и до фига. Чтоб ловить в реке, нужно вступать так-же в общество рыболовное, покупать лицензию годовую, плюс для разных водоемов существуют отдельные лицензии, которые тоже нужно покупать в специально отведенном для этого месте. То есть в "сельсовете", на чьей земле находится данный водоем. А так как мест я путем не знаю (соседи тоже не рыбаки) и увидя подходящий водоем, не всегда найдешь где находится сельсовет. Есть озера где водится форель, ну ессесна и другая рыба тоже, но там есть свои правила ловли. То есть даже если у меня есть своя удочка, то она не всегда подойдет правилам ловли на данном водоеме.
Где можно ловить только в нахлест и на мушку, я пытался объяснить что ловлю на червя плотву и окуня и мол форель меня не больно то интересует, так как я могу пойти в сельпо и купить, а вот мол окушков матросиков половить для меня это кайф ни с чем несравнимый и что уху я люблю тройную и в которой обязательно должен присутствовать Ёрш, их мало волнует. Видишь говорит знак - Будь добр соблюдай или будешь наказан.
Вот такие вот препоны Борь творят, что для меня и рыбачить то охота отпадает, не говоря уже о спорах с ними. Рыбалка ведь это не только добыча рыбы, это еще и удовольствие. А когда наспоришься и наобъясняешься, то поверь удовольствие пропадает. Они ведь на меня как долбана смотрят когда я говорю что мне ихняя форель и в бок не уперлась.... хочу простой рыбки, окушок там, щучка или на худой конец плотвичка маленькая или красноперочка. Маленькую Борь в муке обваляешь и в масле на сковороде обжаришь, так потом хрустишь вместе с плавниками и хвостом, только хрусь стоит.. !! Эх слюну аж сглотнул писавши то. Ну ей Богу надоела эта форель, честно. И рыбалки охота Борь спокойной такой, чтоб мозг никто не клевал и только поплавочек был перед моими глазами....
Правда с такой погодой, скоро спаяюю себе мормышку и пойду на лед ловить (жаль бура моего нет), пешней себе прорублю лунку и...........
Хотя мормышки как-то в продаже видел. Зимней рыбалки нет, а мормышки есть !
Борисыч, ну кто спорит что ее нет, этой рыбы... Есть и до фига. Чтоб ловить в реке, нужно вступать так-же в общество рыболовное, покупать лицензию годовую, плюс для разных водоемов существуют отдельные лицензии, которые тоже нужно покупать в специально отведенном для этого месте. То есть в "сельсовете", на чьей земле находится данный водоем. А так как мест я путем не знаю (соседи тоже не рыбаки) и увидя подходящий водоем, не всегда найдешь где находится сельсовет. Есть озера где водится форель, ну ессесна и другая рыба тоже, но там есть свои правила ловли. То есть даже если у меня есть своя удочка, то она не всегда подойдет правилам ловли на данном водоеме.
Где можно ловить только в нахлест и на мушку, я пытался объяснить что ловлю на червя плотву и окуня и мол форель меня не больно то интересует, так как я могу пойти в сельпо и купить, а вот мол окушков матросиков половить для меня это кайф ни с чем несравнимый и что уху я люблю тройную и в которой обязательно должен присутствовать Ёрш, их мало волнует. Видишь говорит знак - Будь добр соблюдай или будешь наказан.
Вот такие вот препоны Борь творят, что для меня и рыбачить то охота отпадает, не говоря уже о спорах с ними. Рыбалка ведь это не только добыча рыбы, это еще и удовольствие. А когда наспоришься и наобъясняешься, то поверь удовольствие пропадает. Они ведь на меня как долбана смотрят когда я говорю что мне ихняя форель и в бок не уперлась.... хочу простой рыбки, окушок там, щучка или на худой конец плотвичка маленькая или красноперочка. Маленькую Борь в муке обваляешь и в масле на сковороде обжаришь, так потом хрустишь вместе с плавниками и хвостом, только хрусь стоит.. !! Эх слюну аж сглотнул писавши то. Ну ей Богу надоела эта форель, честно. И рыбалки охота Борь спокойной такой, чтоб мозг никто не клевал и только поплавочек был перед моими глазами....
Правда с такой погодой, скоро спаяюю себе мормышку и пойду на лед ловить (жаль бура моего нет), пешней себе прорублю лунку и...........
Хотя мормышки как-то в продаже видел. Зимней рыбалки нет, а мормышки есть !
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Рафыч к сожалению речной так и не удалось приобрести....
Можно ли заменить на треску , как думаешь ?
Можно ли заменить на треску , как думаешь ?
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Не знаю, врать не буду, попробуй, ничего страшного, я думаю.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
рыба для хе подходит практически любая, кроме щуки, судака - тех у кого мясо белое
я делал так
резал кусочками толщиной 5-6мм. посолить, немного сахару, придавит и минут 5-10 постоять. потом заливаем чистый уксус 94%. ориентируемся, чтобы в процессе перемешивания, рыба побелела, стала как резиновая. придавили и периодически помешивая, стоит мин 20. потом, добавляем уксус, если надо, лук репчатый, зел. кинзу, или зел. лук (если нет кинзы), соль, соевый соус, перец и масло. еще 5 мин и готово
я делал так
резал кусочками толщиной 5-6мм. посолить, немного сахару, придавит и минут 5-10 постоять. потом заливаем чистый уксус 94%. ориентируемся, чтобы в процессе перемешивания, рыба побелела, стала как резиновая. придавили и периодически помешивая, стоит мин 20. потом, добавляем уксус, если надо, лук репчатый, зел. кинзу, или зел. лук (если нет кинзы), соль, соевый соус, перец и масло. еще 5 мин и готово
Re: Кулинарная дразнилка
Не стали делать Хе из трески... Не было сои тем более и тяя с кинзой. Что такое тяй, узнал из интернета. Буду делать впредь только тогда, когда будут все составляющие рецепта. Чтоб не получилось - А мне не понравилось, хотя если бы исользовал речную рыбу, сою, тяй, и зеленую кинзу, то может быть и получилось, а так мол ерунда какая-то....
Мне еще хочется попробовать из Мао. Может и доведется когда-нить. С Новым Годом Андрюха !!
Мне еще хочется попробовать из Мао. Может и доведется когда-нить. С Новым Годом Андрюха !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь, тебя тоже с праздником!
тяй в хе не надо. делай из трески. ведь корейцы и делали из морской рыбы. а вот зел. кинза играет большую роль. я пробовал её заменять, но не то...
а тяй можешь сам сделать. могу объяснить как. только долго очень
тяй в хе не надо. делай из трески. ведь корейцы и делали из морской рыбы. а вот зел. кинза играет большую роль. я пробовал её заменять, но не то...
а тяй можешь сам сделать. могу объяснить как. только долго очень
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь, соевый соус сейчас можно купить даже в Чукотских магазинах. А рыба, действительно, Корея же - морская страна, так что изначально хе должен был готовиться из морской рыбы. Да и кинза не проблема, в горшок сеешь кориандр, через 3-4 недели собираешь урожай, если, конечно, её нет в супермаркетах. В наших супермаркетах тоже трудно купить некоторые вещи... межконтинентальную ракету, например, или крейсер, я уже не говорю об авианосце. Впрочем, нормальный хе купить там - не проблема.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не ну я понимаю что Корея имеет связь с морем, но ведь реки и озера никто тоже не отменял. И если рецепт предполагает рыбку пресноводную, то и готовить лучше из нее. Тем более я пресноводную люблю больше чем морскую (акромя селедки). Сои тоже тут полно ребят и пихают ее везде, где можно было бы и не пихать даже. Кинза тоже есть. Но к праздничному столу у нас на тот момент не было ни кинзы, ни сои, ни речной рыбы. Так-что рецепт для Хе был самый что ни есть традиционный и я не пожалел !! Прекрасное блюдо получилось, хоть треска и рассыпчатая.
А Андрей прав, в магазине не то...
А Андрей прав, в магазине не то...
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
а у трески мясо белое? например, судак и щука в кашу превращаются. а рыбу попробуй из форели. я с горной маринки делал - объедение. а рыба одного семейства.
Re: Кулинарная дразнилка
Белое Андрюха, не каша (затвердевает в уксусе) но и не форель. Мы делаем из форельки, вкусно не спорю
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Тунца не люблю совсем.... сухой как саксаул. Хотя дети едят всегда.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Здрасьте всем, давно не писал, работа съедает почти всё свободное время. Хотелось бы про Корею сказать . . . работаю в корейской фирме, так вот в столовой наряду с нашей кухней, всегда присутствуют корейские супы, а вечером если остаёшься на переработку можно поесть полноценный корейский ужин , тем паче что он предлагается ввиде шведского стола, такого разнообразия я доселе на встречал нигде, кухня - супер, причём блюда примерно фифти-фифти острые и пресные , всегда можно скомбинировать и отрегулировать степень остроты под себя. Вобщем дюже люблю я теперь корейскую кухню
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
интересно, что у китайцев считается мастерством повара, когда ты не поймешь, что ел. мясо на овощи похоже. и наоборот...
Re: Кулинарная дразнилка
Привет Владимир, с Новым Годом тебя дорогой !!
И правда пропал на долго.... С возвращением. И сразу на своего конька, да ? А вот у нас вчера были блины с мясом... !! От пуза ел
И правда пропал на долго.... С возвращением. И сразу на своего конька, да ? А вот у нас вчера были блины с мясом... !! От пуза ел
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Тут очень много таких китайских кафешек и ресторанчиков. Платишь за вход 5-6 фунтов и ешь пока ныйдешь . Единственное покупаешь за отдельную плату пить.Владимир пишет: ввиде шведского стола, такого разнообразия я доселе на встречал нигде, кухня - супер, причём блюда примерно фифти-фифти острые и пресные , всегда можно скомбинировать и отрегулировать степень остроты под себя. Вобщем дюже люблю я теперь корейскую кухню
(вернулся исправить - читай "ешь пока не выйдешь")
Последний раз редактировалось: Игорь Б. (Пн Янв 04, 2010 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
у меня знакомая ездила в Китай. там в гостинице тоже такое питание. одно плохо - с непривычке объесться можно, столько вкусностей
Страница 20 из 35 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 35
Страница 20 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|