Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 11 из 35
Страница 11 из 35 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 23 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Может кто знает рецепт - поделитесь, я знаю только в общих чертах , называется блюдо - пирог из печени. Сюжет примерно таков - свежая печень перекручивается на мясорубке, потом в неё по-видимому мука и специи добавляются, и на сковороде блинами жарится, полученный блины выкладываются на тарелку перемазывая каждый слой майонезом, стоит какое-то время и пропитывается, получается очень неплохо! Ел в гостях, но подробности рецепта упустил. Если кто сам готовил - поделитесь подробностями, плиз.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Володь моя жена знает как делать эту загогулину. Она через неделю вернется из отпуска и я обязательно напишу тебе рецепт (если никто вперед не напишеь) этого вкусного тортика
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Вопрос как бы к делу не относящийся, если не секрет - то куда ездят в отпуск из Шотландии? Буду ждать рецепта.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Владимир пишет:... Если кто сам готовил - поделитесь подробностями, плиз.
Володь, пять копеек вставлю. Мона?
Мы делаем обычно так:
- Помытую и очищенную от плёнок и прожилок печень, обсушить и пропустить вместе с 1-ой средней луковицей через мясорубку, можно использовать блендер.
На 800г. печени добавляем 2 яйца (куринных ), поллитра молока, 4 - 5 ст. ложек муки и соль по вкусу. Взбить. Получаем смесь по консистенции похожую на блинное тесто. Вот из неё и печём блины. Выкладываем их стопкой, предварительно смазывая майонезом, смешаным с чесноком и обжареннными луком с морковью. Дать настояться несколько часов. Сверху торт можно украсить тем же майонезом, кетчупом, горчицей, а так же свежими овощами и зеленью.
Приятного!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Во-во, точно Сань !! Вот такие-же и Мария моя делает .... с чесноком и майонезом, да вкусные такие !! Что-то так захотелось этой штуковины, аж спасу нет, еще и один дома нафик.
Володь конечно не секрет, какая-же это тайна. Шотландца ездят постоянно в теплые края. В основном летом в Испанию, тут ведь через лужу перебраться и там. В зимние периоды тоже в теплые края (это уже подороже будет) или дома по хозяйству занимаются. Так как среди недели времени на большие домашние дела не выбрать. Да и некуда им ездить в зимние и летние периоды как по курортам. Это нам цыганам всегда есть куда поехать. Хоть к родственникам хоть к друзьям. Так-что летом мы тоже (если получается) ездим в теплые края а зимой когда билеты бывают подешевле едим (если получается) к друзьям и родственникам. Хотя я предпочитаю никуда ни ездить. Тут для меня и курорт и дом отдыха ...
Володь конечно не секрет, какая-же это тайна. Шотландца ездят постоянно в теплые края. В основном летом в Испанию, тут ведь через лужу перебраться и там. В зимние периоды тоже в теплые края (это уже подороже будет) или дома по хозяйству занимаются. Так как среди недели времени на большие домашние дела не выбрать. Да и некуда им ездить в зимние и летние периоды как по курортам. Это нам цыганам всегда есть куда поехать. Хоть к родственникам хоть к друзьям. Так-что летом мы тоже (если получается) ездим в теплые края а зимой когда билеты бывают подешевле едим (если получается) к друзьям и родственникам. Хотя я предпочитаю никуда ни ездить. Тут для меня и курорт и дом отдыха ...
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Саш, спасибо! я примерно так себе это дело и представлял, ты расставил точки над ё, теперь мне пропорции ясны. Непременно попробую, еще скажи - принципиально ли из какой печени готовить? Хотелось бы услышать что куриная подойдёт.
Игорь, возможно у твоей супруги свои какие-нибудь секреты в этом блюде, когда приедет,напиши обязательно как она делает.
Игорь, возможно у твоей супруги свои какие-нибудь секреты в этом блюде, когда приедет,напиши обязательно как она делает.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Вов, куриная горчит, если критично , то её (куриную печень)надо часов 24-48 в молоке вымочить.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Смотрю и удивляюсь))) - мужчины на кухне хозяйничают)))
Привет ребята!!!!!
Володя, я печеночный торт делаю как и Саша , но я слои смазываю смесью сметаны и майонеза, более нежный получается и поджарку так же слоями выкладываю переменно с печеночными блинами. Есть надо погодя....чтобы все пропиталось.
Привет ребята!!!!!
Володя, я печеночный торт делаю как и Саша , но я слои смазываю смесью сметаны и майонеза, более нежный получается и поджарку так же слоями выкладываю переменно с печеночными блинами. Есть надо погодя....чтобы все пропиталось.
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Саш отрежешь кусочек когда настоится .. ?
Зря я конечно влез в этот разговор, блин. Жены нету дома а хочется вкусного как никогда, нафиг. Ведь наготовила поесть и сам вроде могу готовить, а вот хочется этого тортика чтоб приготовила и все ты тут. А может я просто скучаю .....?
Зря я конечно влез в этот разговор, блин. Жены нету дома а хочется вкусного как никогда, нафиг. Ведь наготовила поесть и сам вроде могу готовить, а вот хочется этого тортика чтоб приготовила и все ты тут. А может я просто скучаю .....?
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Не пойму Саш, чему удивляешься. Хозяйничает всё-таки жена на кухне, но приготовить что-нибудь радостное для семьи , это кайф , отвлекает от работы, хворей, проблем, и т.д. Вот посмотрите что получилось у меня .
Готовил первый раз , следуя рецепту, может выглядит не так как привыкли те кто готовил ужо не раз, но уверяю что вкусно очень, поэтому спасибо всем!
Готовил первый раз , следуя рецепту, может выглядит не так как привыкли те кто готовил ужо не раз, но уверяю что вкусно очень, поэтому спасибо всем!
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Не ну это ваще ни в какие рамки не влазит ......
Володька. Стукнуть бы тебя по плечу, да отхватить себе кусок твоего торта вкусного .... Это ж надо как ты быстро сварганил....
Пошед я в холодильнике полазию... у меня там мышь не повесилась, но все что там есть я уже видел, а все равно пойду открою дврцу да почешу пузо соображая что-же мне сейчас съесть.
Молодец Владимир, мне твоя философия нравится, насчет кухни и отвлечения от проблем !
П.С.
Вернулся дописать.
Высокий такой у тебя получился печёночник.... Прям чувствую запах чеснока !
Володька. Стукнуть бы тебя по плечу, да отхватить себе кусок твоего торта вкусного .... Это ж надо как ты быстро сварганил....
Пошед я в холодильнике полазию... у меня там мышь не повесилась, но все что там есть я уже видел, а все равно пойду открою дврцу да почешу пузо соображая что-же мне сейчас съесть.
Молодец Владимир, мне твоя философия нравится, насчет кухни и отвлечения от проблем !
П.С.
Вернулся дописать.
Высокий такой у тебя получился печёночник.... Прям чувствую запах чеснока !
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Володя, восссторг))) рада за твою жену... Уважаю мужчин которые, хоть изредко, но освобождают своих женщин от кухни)))Владимир пишет:Не пойму Саш, чему удивляешься. Хозяйничает всё-таки жена на кухне, но приготовить что-нибудь радостное для семьи , это кайф , отвлекает от работы, хворей, проблем, и т.д.
Игорь, прости, но я тоже с рецептом.
Сегодня на ужин приготовила быстрый пирог из того, что было.
Тесто:
1 яйцо+1 желток
100 мягкого маргарина или масла слив.
2 ст.ложки майонеза
0.5 стакана сахара
1/2 ч.ложки кулин.порошка
ванильного сахара
1.5 стакана муки
Размять тесто, выложить в смазанную форму, я в последнее время выстелаю форму бумагой для выпечки смазан.раст.маслом. Засыпать пирог предварительно вымытой (вода должна полностью стечь) ягодой - в данном случае брусника с сахаром. Сверху посыпать смесью муки+слив.масла+сахар.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития.
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
"1 яйцо+1 желток" Шур эт чё яйцо 2х желтковое? Игорян чичас глянет и захлебнётся слюной , дай бог чтоп не до смерти и при нынешних средствах связи кирдык отпуску у его жены!Вы с вовкой-то ситуяцию отслеживайте!!!!!
зы "1/2 ч.ложки кулин.порошка" а эт чё такое ? кулинар покрошенный в порошок?
зы "1/2 ч.ложки кулин.порошка" а эт чё такое ? кулинар покрошенный в порошок?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну вот и девчёнки начали подтягиваться!
Сашь, а где остальные? С их рецептами, фотками.
Сашь, а где остальные? С их рецептами, фотками.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Здравствуйте вам !!
Вчера налопался печеночного торта (нажарил яиц с колбасой) душистого настоянного на майонезе с чесноком.
Сегодня на обед поем лагманчика (нажарю яиц с ветчиной) из кисешки с припавами остренькими.
Вечером натрескаюсь самсы (пожарю яиц с колбасой) румянной и попью чайку душистого с тортиком ( булку с маслом) ягодным и со спокойной душой буду ждать свою Марусю.....
Давайте-давайте.... я аппетит наиграю, брюхо спадет от обильного кадыкошевеления... зато потом ох и догонюсь !!
Вчера налопался печеночного торта (нажарил яиц с колбасой) душистого настоянного на майонезе с чесноком.
Сегодня на обед поем лагманчика (нажарю яиц с ветчиной) из кисешки с припавами остренькими.
Вечером натрескаюсь самсы (пожарю яиц с колбасой) румянной и попью чайку душистого с тортиком ( булку с маслом) ягодным и со спокойной душой буду ждать свою Марусю.....
Давайте-давайте.... я аппетит наиграю, брюхо спадет от обильного кадыкошевеления... зато потом ох и догонюсь !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
У нас недавно узбеки чайхану открыли. Я весь день был в городе по делам и зашёл туда пообедать. Взял полпорции шурпы с добрым кусочком говядины, полпорции мантов или мант, не знаю как правильно сказать по русский язык, одну самсу и чайник чая зелёного. Заплатил , я считаю совсем недорого - 120 рублей. Почему по полпорции - потому что они огромных размеров и отменного качества и вкуса, даже я ( 93 кг живого веса ) ушёл сытым и почти переевшим. Вобщем спасибо братьям узбекам за наше счастливое . . . пузо!
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь Б. пишет:... (нажарил яиц с колбасой)
...(нажарю яиц с ветчиной)
...(пожарю яиц с колбасой)
Игорь, а кукарекать не начнёшь от такого обилия яиц?
Игорь Б. пишет: ...(булку с маслом)
Ну вот, уже хоть какое-то разнообразие!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Да тут закудахтаешь Саня .... Какая-то лень напала, нафиг. Не знаю что нашло, но долго что-то не хочется возиться и все ты тут..... Я бы сходил вон с удовольствием порубал бы в чайхану, да возможности нет. А про местных "чайханщиков" я тебе рассказывал, так-что лучше пока яишенку с колбаской и булку с маслом для разнообразия !! Ох и правда у меня аппетит разыгрывается не на шутку. Тепрпежа нет, пойти пожарить уже что-ли .... ?
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Блин, аглицкое питание. Яишница с беконом и файф о клок.
Лентяй, студенческое сациви:
1. 0,5 кг птицы (грудки, окорочка, бёдра) в казан на медленный огонь.
2. 0,5-1 стакан сметаны (можно с майонезом), через давилку 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 1/2 стакана воды. (если через давилку выдавишь 2-3-4 завалявшегося грецкого или лесного ореха будет ещё вкуснее)
3. Этот соус вываливаешь в птицу и тушишь, периодически мешая, на среднем огне под крышкой.
4 Варишь макароны, или картошку на гарнир.
Времени на 15-20 минут больше, чем на яишницу.
Лентяй, студенческое сациви:
1. 0,5 кг птицы (грудки, окорочка, бёдра) в казан на медленный огонь.
2. 0,5-1 стакан сметаны (можно с майонезом), через давилку 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 1/2 стакана воды. (если через давилку выдавишь 2-3-4 завалявшегося грецкого или лесного ореха будет ещё вкуснее)
3. Этот соус вываливаешь в птицу и тушишь, периодически мешая, на среднем огне под крышкой.
4 Варишь макароны, или картошку на гарнир.
Времени на 15-20 минут больше, чем на яишницу.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну нифигга себе Раф ты развел целую столовую, а не по быстрому приготовил ...
Тока щас полопал и ещё быстрее чем яишницу !!
Пол кило чищеных креветок на сковородку, пока начали жариться, почистил лука (две луковицы)и покромсал не очень мелко и сыпанул туда-же.
Три яйца разбил в тарелку, посолил и выдавил одну головку чеснока.
Двумя пальцами взял маленькую щепотку соды и туда-же в тарелку.
Стакан молока в тарелку и хорошенько перемешал.
Пока с содой возился креветки с луком поспели. Вылил туда смесь яйцовую и накрыл крышкой над маленким пламенем.
Заварил зеленого чайку и слопал все это св прикуску с болгарским перцем !!
Во !!
Но сациви такого тоже охота, блин..... Тока вот отищу "2-3-4 завалявшегося грецкого или лесного ореха" и приготовлю обязательно. Вот Мария моя вернется и приготовлю ....
Тока щас полопал и ещё быстрее чем яишницу !!
Пол кило чищеных креветок на сковородку, пока начали жариться, почистил лука (две луковицы)и покромсал не очень мелко и сыпанул туда-же.
Три яйца разбил в тарелку, посолил и выдавил одну головку чеснока.
Двумя пальцами взял маленькую щепотку соды и туда-же в тарелку.
Стакан молока в тарелку и хорошенько перемешал.
Пока с содой возился креветки с луком поспели. Вылил туда смесь яйцовую и накрыл крышкой над маленким пламенем.
Заварил зеленого чайку и слопал все это св прикуску с болгарским перцем !!
Во !!
Но сациви такого тоже охота, блин..... Тока вот отищу "2-3-4 завалявшегося грецкого или лесного ореха" и приготовлю обязательно. Вот Мария моя вернется и приготовлю ....
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Рафаил, а не студенческое, а по - взрослому сациви как готовишь?
Жена готовит сациви, как мне кажется с греческим уклоном, очень вкусный вариант. Расскажи, как у тебя.
Жена готовит сациви, как мне кажется с греческим уклоном, очень вкусный вариант. Расскажи, как у тебя.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Ты знаешь, так давно его не готовил... да и по вкусу не уступает вышепреведённому рецепту. Так на память примерно так:
Варим 1,5-2кг курицы до чуть неготовности, или только-только готовности (не развариваем). На смазаный противень и в духовку до корочки. Бульон не выливаем.
Пока жарим-запекаем, делаем соус. Ппримерно 0,5кг лука меленько покрошить и потушить на медленном огне.
Орехов очищеных 750г через мясорубку, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2ч.л. шафрана, 2 измельчённые гвоздички, щепотку корицы, чеснок 2-3 зубчика через давилку, соль, перец чёрный и красный по вкусу, лук. Всё перемешать до однородной массы
На работу пора, приду, допишу.
Варим 1,5-2кг курицы до чуть неготовности, или только-только готовности (не развариваем). На смазаный противень и в духовку до корочки. Бульон не выливаем.
Пока жарим-запекаем, делаем соус. Ппримерно 0,5кг лука меленько покрошить и потушить на медленном огне.
Орехов очищеных 750г через мясорубку, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2ч.л. шафрана, 2 измельчённые гвоздички, щепотку корицы, чеснок 2-3 зубчика через давилку, соль, перец чёрный и красный по вкусу, лук. Всё перемешать до однородной массы
На работу пора, приду, допишу.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Активно перемешивая медленно вливаем в полученную массу горячий куриный бульон. Вязкость соуса должна быть как у пюре детского питания.
Потом соус ставим на огонь, доводим до кипения постоянно перемешивая (иначе подгорит). Закипело, выключаем, снимаем пену, вливаем 30-50г гранатового сока.
Пробуем соус на соль/перец (при необходимости добавляем.
Птицу режем порционными кусками, заливаем соусом, даём остыть. Всё в холодильник. На стол подаётся холодным.
Примерно так.
Потом соус ставим на огонь, доводим до кипения постоянно перемешивая (иначе подгорит). Закипело, выключаем, снимаем пену, вливаем 30-50г гранатового сока.
Пробуем соус на соль/перец (при необходимости добавляем.
Птицу режем порционными кусками, заливаем соусом, даём остыть. Всё в холодильник. На стол подаётся холодным.
Примерно так.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Раф, ты ваще молодчина насчет готовки !!
Слушай зашел на сайт дундука, там такая яичница в хлебной корочке, как в горшочке !! Жаль я духовкой не умею пользоваться, а то сегодня бы и испытал, нафиг.
Хочу найти приправу "Зира". По английски есть два варианта Cumin и Ajowan. Вот не знаю какая правильная, так-как я не знаяю о какой идет речь в рецептах у этих людей.
Слушай зашел на сайт дундука, там такая яичница в хлебной корочке, как в горшочке !! Жаль я духовкой не умею пользоваться, а то сегодня бы и испытал, нафиг.
Хочу найти приправу "Зира". По английски есть два варианта Cumin и Ajowan. Вот не знаю какая правильная, так-как я не знаяю о какой идет речь в рецептах у этих людей.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Кумин - это и есть зира.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Страница 11 из 35 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 23 ... 35
Страница 11 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|