Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 21 из 35
Страница 21 из 35 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 28 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Она верно говорит
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Да Игорь, это и правда моя любимая тема . Еще интересный нюанс, если днем при европейской кухне обязательно предлагается хлеб и какой-нить компотик, то вечером никакого хлеба и компотоф, функция хлебушка преносится на пресный отварной рис, а запивать предлагается простой бутилированной водой . Но зато какое разнообразие гарниров и салатов, например наша с виду банальная зелёная редька - сладко-острый салат с добавлением кунжутных семян, то есть салат реально сладкий и острый одновременно.
А я сёдня шурпу на говядине замутил - жена с дочькой уже попробовали - вроде хвалят, а я пока не ел - пивком наслаждаюсь, аппетит пока не открылся.
А я сёдня шурпу на говядине замутил - жена с дочькой уже попробовали - вроде хвалят, а я пока не ел - пивком наслаждаюсь, аппетит пока не открылся.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
О, узнаю это лёгкое и полезное блюдо!!! Манты называется. Содержит массу витаминов и микроэлементов, легко усваивается, выводит шлаки, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, давления и уровня холестерина, чистит сосуды, тонизирует, снимает похмельный синдром. Для лучшей усвояемости и усиления эффекта употреблять нужно в сочетании с любым алкогольным напитком не ниже 40 градусов.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Млин , у хохлов даже блины с мясом ни как у всех!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Rafail пишет:О, узнаю это лёгкое и полезное блюдо!!! Манты называется. Содержит массу витаминов и микроэлементов, легко усваивается, выводит шлаки, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, давления и уровня холестерина, чистит сосуды, тонизирует, снимает похмельный синдром. Для лучшей усвояемости и усиления эффекта употреблять нужно в сочетании с любым алкогольным напитком не ниже 40 градусов.
Как сказал, а ? кАк сказал !!
Да брат.... видно допекла тебя эта диета крепко. Надеюсь в этом году (твой год однако) у тебя все придет в норму и будешь трескать ты этот наиполезнейший продукт килограммами.... я про манты если что.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Борис пишет:Млин , у хохлов даже блины с мясом ни как у всех!
Боря ты никогда не ел блины с мясом ? Ты много потерял.
Звучит конечно необычно, я когда первый раз услышал название, тоже не разобравшись отказался. Ну а моя супруга, говорит что зрая мол. И тут приносят такие длинненькие штучки, (помнишь в Кентау трубочки из слоенного теста со сладкой начинкой кремом продавали по 15 копеек ? Так вот эти блины на них не похожи ) напоминающие по виду голубцы. А внутри фарш жареный с луком и со специями. Рядом с
С тех пор Мария нет-нет да побалует меня этими блинчиками, ну а уж я ее благодарю, кто бы знал !
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Что-то Саня молчком мантов натрескался и разговаривать лень... да еще и языком дразнится.
С Новым Годом тебя Сань
С Новым Годом тебя Сань
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Игорь, те блинчики с мясом на (в) Украине называются - налистники. Начинкой к ним может быть как мясной фарш с обжаренным лучком, так и фарш из субпродуктов, из сердца. Может быть и творожок с изюмом или мак перетёртый с сахарком и орехами... В общем, начинок столько, насколько богата фантазия.
Ну... дык... тяжко..., переел кажется...Игорь Б. пишет:Что-то Саня молчком мантов натрескался и разговаривать лень... да еще и языком дразнится.
Игорь, те блинчики с мясом на (в) Украине называются - налистники. Начинкой к ним может быть как мясной фарш с обжаренным лучком, так и фарш из субпродуктов, из сердца. Может быть и творожок с изюмом или мак перетёртый с сахарком и орехами... В общем, начинок столько, насколько богата фантазия.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не Сань... только с мясом Я люблю с медом и с мясом. Не через один их есть (чередуя), а сперва с мясом натрескаться (сглотнул, хотя и ел недавно), а потом просто блинчики закручивать в трубочку и макать в весенний мед
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Здесь вариантов блинов думаю не меньше, но это ж всё на любителя , например кругом в фаворе блины с икрой, а мне больше по вкусу как и игоряну с мясом , с колбой кстати тоже прикольные.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
По мне, если с мёдом, то только свеженакачаным, а так - просто со сливочным маслом и чтоб блины прям со сковородки!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
А сливочное масло чёб было растоплено и от души посолено.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Гад ты Борисыч.... я пишу ему про блины с мясом, слюной исхожу стараясь разздразнить его, а знает о них (блинах с мясом) больше моего и похохатывает в ус себе....Борис пишет:Здесь вариантов блинов думаю не меньше, но это ж всё на любителя , например кругом в фаворе блины с икрой, а мне больше по вкусу как и игоряну с мясом , с колбой кстати тоже прикольные.
Просил Марусю еще наделать, говорит что так часто не будет их делать, надо говорит соскучиться по ним, чтоб они елись с удовольствием.... Так а я то УЖЕ соскучился. Но мои желания не так сильно воспринимабтся на данном этапе (25 лет вместе) не так близко к сердцу. Правда мне ничего не стоит уговорить, но я на данном этапе (25 лет вместе) учитываю ее желания.... Вот так и живем ! А прикинь как я их буду уплетать, когда она их сготовит ?
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Не обязательно свеженакачанным для меня. Я покупаю лесной, производства Эллада, вкусный такой. Беру в LIDL-е. А когда охота с сотами, летом иногда устраивабт ярмарки от фермеров, там можно поживиться и свежевыкачанным медком.Александр пишет:По мне, если с мёдом, то только свеженакачаным, а так - просто со сливочным маслом и чтоб блины прям со сковородки!
Масло соленое кстати продается у нас. И именно шотландское соленое, англиское не соленое, а ирландское полусоленое... на любой вкус
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Игорян, ну чёж я на самом интересном(вкусном) буду тебя перебивать , отчего ж не послушать хорошего человека с хорошим апетитом!?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ещё фкуснай вариант со сладким творогом(который подванилинен самую малость) На десерт .
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Нет, Игорь, ты не понял, берёшь и растапливаешь сливочное масло (пусть даже сладкое) на сковороде, солишь его, а потом в него макаешь блины и ешь. А мёд, даже в сотах - не факт что натуральный. Я сталкивался с пчеловодством. Достаточно поить пчёл сахарным сиропом, и они его с удовольствием закатывают в соты.
А мне нравятся блины с солёным маслом или с тёртой вишней и сметаной. Из начинок люблю ессно мясу, ещё всякий ливер с лучком. О, мисль, давненько не ел макароны по-флотски.
А мне нравятся блины с солёным маслом или с тёртой вишней и сметаной. Из начинок люблю ессно мясу, ещё всякий ливер с лучком. О, мисль, давненько не ел макароны по-флотски.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Раф день ВМФ исчё не скоро , летом с Игоряном и рубанёте!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Понятно с тобой Боря - Садист !!
Раф да я понял что масло должно быть соленым у тебя с блинами. Просто я думал можно купить уже соленое и растопив его употреблять не соля...
Раф да я понял что масло должно быть соленым у тебя с блинами. Просто я думал можно купить уже соленое и растопив его употреблять не соля...
Я тоже ливер люблю, но с блинами не ел. А макарошки по флотски я люблю именно с тушенкой почему-то. С мясом вкусно спору нет, но мне нравится с тушенкой. Надо съездить в русский магАзин, посглядеть, может и есть у них... идеи у тебя раф хорошие, я согласен, но только мне почему-то хочется этого сразу попробовать, а иногда не получаетсяИз начинок люблю ессно мясу, ещё всякий ливер с лучком. О, мисль, давненько не ел макароны по-флотски.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
C тушёнкой у нас полный абзац. Сколько не искал хоть что-то подобное советской тушёнке, вечно нарывался на туфту всякую. Если не соя, то шкура и жилы.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Раф, неплохая тушёнка Омская, Абаканская, Бийская(я на всякие лесные дела частенько её беру , но вишь ли регион другой) Главное смотри не на этикетку , а на то что бы она была не ТУ а ГОСТовская какая - никая гарантия, хотя нонче эт тоже не показатель(чего на заборах тока не пишут)
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Страница 21 из 35 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 28 ... 35
Страница 21 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|