Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 34 из 35
Страница 34 из 35 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35
Re: Кулинарная дразнилка
А па-а-а-чему на первом фото слева вверху рюмка коньяка стоит, а на второй и последующих её уже нет?
Непорядок, однако! "...Можно и так!..." (с) Сталин
Непорядок, однако! "...Можно и так!..." (с) Сталин
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
На первом ЕЩЁ стоит, а потом... выпил, однако!Александр Стефанков пишет: ...на первом фото слева вверху рюмка коньяка стоит, а на второй и последующих её уже нет? ...
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну что???? ПОДРАЗНИМСЯ
Привет из солнечной родины!!!!!
Шашлык кентауский, лепешки чимкентские!!!!!
Наш сазан, ну просто монстр, уж как его жарили - не понимаю,такой огромный
Ну просто праздник какой-то
Привет из солнечной родины!!!!!
Шашлык кентауский, лепешки чимкентские!!!!!
Наш сазан, ну просто монстр, уж как его жарили - не понимаю,такой огромный
Ну просто праздник какой-то
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Беру пример с лучшихАлександр пишет:Ну Санька......Утёрла мне нос!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Привет всем!
Какой шашлык без вина (ой как я люблю кьянти)
и какое вино без анеков
Урок в грузинской школе:
- Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
- Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
- Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Садысь, два!
- За что?
- Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.
Какой шашлык без вина (ой как я люблю кьянти)
и какое вино без анеков
Урок в грузинской школе:
- Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
- Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
- Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Садысь, два!
- За что?
- Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Привет земляки!
Вот на днях состоялась встреча кентовской компашки у Иришки Минаевой, день был удивителен тем, что все готовили наши мужчины, а девочки только стопки расставляли)))! И в очередной раз подтвердилось общепринятое мнение,что мужчины - отличные повара!!!!!!
Фуркат приготовил невообразимо красивую и безумно вкусную "какаву"!!!!! Узбекское блюдо, приготовлденное в казане , да еще на живом огне!!!! Основные компоненты - говядина, картошка, морковь,перец болгарский,капуста, помидоры и специи.
Все это выглядело примерно так)))
Шеф повар и его поваренок))) Фуркат и Иринка Минаева
вуаля!!!!
Вот на днях состоялась встреча кентовской компашки у Иришки Минаевой, день был удивителен тем, что все готовили наши мужчины, а девочки только стопки расставляли)))! И в очередной раз подтвердилось общепринятое мнение,что мужчины - отличные повара!!!!!!
Фуркат приготовил невообразимо красивую и безумно вкусную "какаву"!!!!! Узбекское блюдо, приготовлденное в казане , да еще на живом огне!!!! Основные компоненты - говядина, картошка, морковь,перец болгарский,капуста, помидоры и специи.
Все это выглядело примерно так)))
Шеф повар и его поваренок))) Фуркат и Иринка Минаева
вуаля!!!!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сань, извини, как-то неудобно к твоим шедеврам рядом пристраиваться со своим хохлятским продуктом.
Я не отношу себя к числу очень уж больших его поклонников, однако же в определенном виде – очень уважаю!
Классика: сальцо с прослоечкой из морозилки, немного (минут 15) оттаивается перед употреблением, нарезается тонко хорошим ножом - кусочки непременно тонкие! Если сало обмазано чесноком при засоле - вообще идеально. Достаём водочку, тоже холодненькую, со слезой. Разливаем в маленькие стопочки, ведём беседу о смысле жизни. Кусочек сальца мажем горчичкой - лучше острой. Тостуемся, хлопаем по стопке. И - закусываем тем обгорчиченным сальцом. Затем повторяем, можно неоднократно
А вот к шкваркам я равнодушен, хотя знаю - многие любят.
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА":
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР"
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН"
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР"
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО"
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
МИФ 7: "С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!"
Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант - есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.
МИФ 8: "ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ"
Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Чем натуральнее жир, тем лучше!" Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось "по-свински" - желудями.
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское - обвалянное в красном перце, эстонское - копченое: А вот чукотское сало - подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
Я не отношу себя к числу очень уж больших его поклонников, однако же в определенном виде – очень уважаю!
Классика: сальцо с прослоечкой из морозилки, немного (минут 15) оттаивается перед употреблением, нарезается тонко хорошим ножом - кусочки непременно тонкие! Если сало обмазано чесноком при засоле - вообще идеально. Достаём водочку, тоже холодненькую, со слезой. Разливаем в маленькие стопочки, ведём беседу о смысле жизни. Кусочек сальца мажем горчичкой - лучше острой. Тостуемся, хлопаем по стопке. И - закусываем тем обгорчиченным сальцом. Затем повторяем, можно неоднократно
А вот к шкваркам я равнодушен, хотя знаю - многие любят.
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА":
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР"
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН"
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР"
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО"
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
МИФ 7: "С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!"
Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант - есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.
МИФ 8: "ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ"
Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Чем натуральнее жир, тем лучше!" Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось "по-свински" - желудями.
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское - обвалянное в красном перце, эстонское - копченое: А вот чукотское сало - подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Это называется "Ода салу". Но по такой жаре тянет почему-то не на сало, а на квас, в крайнем случае на пыво... Но не на очаковское..
Сергей- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 858
Возраст : 63
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Абая (Ататюрка) 11б
Полное Имя : Бирюков Сергей Александрович
Страна :
Дата регистрации : 2009-08-05
Re: Кулинарная дразнилка
Серёга, а ты не обращай внимания на жару, дистанцируйся от неё.Сергей пишет: Но по такой жаре тянет почему-то не на сало, а на квас, в крайнем случае на пыво...
Представь бережок речки, тень от высоченных верб и ив. От воды веет прохладой. Ты в тёплой компании, накупавшись до посиневших губ, собираешься жарить шашлычок. Но вот беда, шашлычок-то всухую не жарится, не то настроение и мироощущение. Соответственно из багажника достаётся бутылочка холодненькой, ну чем закусить на скорую руку, да и чтоб не повело от парочки ещё таких-же закусонов? Вот здесь-то и выручит шматочек сала, кусочек чёрного ржаного хлеба, зелёный лучок и помидор.
И какой нафиг квас?!
А на вечерний клёв? Пиво потянешь с собой?
Неееее....
Бутылочка холодненькой с "хохляцкими канапешками" будет самое ТО, ну а ушица - это уже попозднее.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сергей пишет:Это называется "Ода салу".
Нееее... До ОДЫ мне далеко, люди поинтереснее ОДЫ пишут:
О, сало!
С опаленной шкуркой.
С прожилкой тонкою мясною.
Во рту ты таешь так волшебно...
Когда отрежешь тонкий ломтик,
Почти прозрачный и желанный...
На черный хлеб его положишь
И с наслаждением гурмана
Прижмешь его легонько к нёбу,
Чтоб этот вкус распростанился
По языку тончайшей струйкой...
Что может быть прекрасней сала?
Пусть ты и суши обожаешь,
Гуляш, форшмак, шашлык, пельмени
И даже утку по-пекински...
Но приедается все это,
А сало можешь есть годами
И, утопая в наслажденьи,
Петь гимны звонкие ему.
Так славься, Сало!
С вкусной шкуркой,
Дымком пропитанной так вкусно.
Так славься, Сало,
В нашей жизни,
Спаситель наших грешных душ!
Тебя любить мы страстно будем,
Мы не расстанемся с тобою.
Так славься, Сало!
И вовеки
Тебе мы будем оды петь.
Или же как у Смагина:
О сало! Древнее из див.
Ничтожен голос мой хвалебный!
Ведь для меня, покуда жив, два чуда –
Ты и ломоть хлебный.
В твоих прожилках вижу я
Черты прекрасные богини,
И, с робким трепетом жуя,
Я чую райский запах в тмине…
О, сколько хлопот и забот
Претерпим мы, но твердо зная, –
Ведя свинью на эшафот,
Тебя увидим, дщерь нагая!
Забрав свиную жизнь, тобой
Других мы сотни продолжаем!
Дрожащей, любящей рукой
Тебя мы в соль запеленаем,
Лелеять будем и холить,
И щедро сыпать зерна тмина,
Ведь без тебя нам, может быть,
Не слышать песен Украины.
Да разве были б мы такими,
Когда б не знали мы тебя!
Такими сильными, большими,
Ворогов всех своих рубя!
Кто не знаком с тобой – тот дохлый:
Китаец, турок, перс, монгол,
Вьетнамец – как тростинка сохлый.
А как прекрасен наш хохол!
Румяны щеки, шея бычья,
Тобой горилку закусив,
Он к всем болезням безразличный –
Здоров, могуч, умен, красив!!!
Так процветай во все века,
Союз свиньи и человека!
Хоть жизнь твоя не велика,
Ты остаешься чудом века,
Ты пищи нашей божество,
Кумир хохлов, бульбашей, русских…
Прощай, святое вещество…
Закончен стих, и мне так грустно…
А вообще-то, сало - это не еда. И даже не закуска. Сало - это символ еды. Так же как водка - символ выпивки. Чистая субстанция, лишенная видовых признаков. Сало и водка анигилируют друг друга. Сало, ко всему прочему, - еда беды и еда войны. И одновременно еда богатого застолья. В войну более всего ценятся водка, антибиотики и сало. А вспомните свои студентческие годы, какое самое вкусное и богатое блюдо - жареная картошечка с салом!!!
Почему свинья (символ довольства и накопления, харизматическая копилка) -излюбленная гастрономическая причуда именно Украины и Германии? В чем может быть сходство и почему в одном случае в фаворитах ножки к пиву, а в другом -сало к горилке?
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сань! Про "бульбашей" забыл! Они очень скромные, а сала едят не меньше хохлов! Я был в шоке, когда будучи в Белоруссии, в магазине, стоял в очереди в мясной отдел... Передо мной стояло человек 7 и каждый купил не менее 5 кг сала и ни крошки мяса... Когда подошла моя очередь и я стал копаться в кусочках свинины в поисках попостнее... продавщица спросила: "Вы, наверное, не местный?"...
Чего только стоит белорусская яичница! Если в сковородке помимо яиц не плавает сверху растопленное сало слоем высотой в два пальца, это уже считается и не яичницей и личным оскорблением угощаемого!
То же касается и знаменитой "мочанки"... И вообще, у них считается любой стол без сала - оскорбление! Если такое случается, они не бросаются на хозяина с кулаками и не устраивают "разборок", а просто молча поднимаются и уходят... И в гости больше не приходят...
Чего только стоит белорусская яичница! Если в сковородке помимо яиц не плавает сверху растопленное сало слоем высотой в два пальца, это уже считается и не яичницей и личным оскорблением угощаемого!
То же касается и знаменитой "мочанки"... И вообще, у них считается любой стол без сала - оскорбление! Если такое случается, они не бросаются на хозяина с кулаками и не устраивают "разборок", а просто молча поднимаются и уходят... И в гости больше не приходят...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Саш, а как нащет картофельных драников? Есть рецепт?
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
В смысле: "Берешь драник и ешь?" Не-е... Нету...Владимир пишет:Саш, а как нащет картофельных драников? Есть рецепт?
А рецепт простой: чищенную картошку - на терку, отжал, соль-мука положил и в топленое сало жарить... Есть любители добавлять туда яйца, кабачки, мясо через мясорубку, да и кому чего в голову придёт...
Но я от драников не в восторге... А вот от бульбашского кумпяка и полингвицы никогда не откажусь... Кумпяк - это что-то вроде нашего окорока, а полингвица готовится как казы, только из продольной спинной вырезки свинины со специями...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Дразнитесь , ребята )))))) Я , почитав , сегодня объездила ближайшие рынки и магазины в поисках хорошего сала - безуспешно Купила шпиг , маленько душу отвела У нас хорошее сало в дефиците , поросят режут пока не наросло , извращенцы.
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Во-во Ирина, у нас таже ситуация бекона полно,да и сала врода, а вот чтобы оно было нежным и вкусным (как у Саши на картинке с прослоечкой)))).... днем с огнем что называется не сыщешь, только и получается побаловаться в гостях у Иринки Минаевой - там как правило сортов 5 сала с Украины, либо подрулька хохлушка в гости так сказать с угощением зарулит))))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
я примерно так и пробовал драники делать, тёрка, мука,соль,перец, яичко и в растительном масле и в сливочном пробовал , но всё как-то неудачно, я недоволен результатом, видать волшебного слова незнаю, а вот кумпяк и полингвица для меня слова новые , у нас на рынке есть точка - белорусские фермеры свои свинные и молочные продукты торгуютЪ, качество и свежесть на пять с плюсом, и цена совершенно не заоблачная, так вот я им эти неведомые мне доселе слова скажу, может чего и получицца
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Может не совсем в тему, но, вот какой рецепт выдумали у нас на родине:
Откинуть копыта
Рустем ОМАРОВ, Астана
Среди столичной молодежи в моду входит высокоалкогольный кумыс. Содержание спирта в нем превышает 30 градусов.
Вкусы прошлого в экстравагантном виде возрождает один из новомодных ночных клубов. Недавно здесь начали подавать для посетителей мутную жидкость белого цвета, вкусом напоминающую кумыс и обладающую отнюдь не лечебными свойствами.
Как известно, первое упоминание о кумысе относят к Геродоту, который в четвертом веке до нашей эры описывал напиток скифов, изготавливаемый из кобыльего молока. Причем секрет изготовления кумыса настолько серьезно охранялся, что скифы ослепляли всех невольников, знакомых с его производством.
Администрация злачного заведения распространяет информацию о том, что они взяли на себя честь возродить секрет древнего боевого кумыса. "Он изготовлен по старым традициям сакских племен", гласит вводная тактико-техническая характеристика напитка. Правда, клюнувшие на постер клиенты вместо приятного сонного состояния, способствующего хорошему перевариванию пищеварительным трактом быстрорастворимых белков и молочной кислоты, рискуют уподобиться представителям отряда "бешеных" царицы Томирис или даже башибузукам Османской империи. А некоторые чуть позже исторгают напиток обратно.
Бармен, припертый к стенке тем обстоятельством, что со времен энеолита оригинальный кумыс максимально содержит лишь 4,5 процента спирта, признался, что речь идет о коктейле.
- Мы разводим кумыс обычной водкой, - признался сотрудник заведения.
Откинуть копыта
Рустем ОМАРОВ, Астана
Среди столичной молодежи в моду входит высокоалкогольный кумыс. Содержание спирта в нем превышает 30 градусов.
Вкусы прошлого в экстравагантном виде возрождает один из новомодных ночных клубов. Недавно здесь начали подавать для посетителей мутную жидкость белого цвета, вкусом напоминающую кумыс и обладающую отнюдь не лечебными свойствами.
Как известно, первое упоминание о кумысе относят к Геродоту, который в четвертом веке до нашей эры описывал напиток скифов, изготавливаемый из кобыльего молока. Причем секрет изготовления кумыса настолько серьезно охранялся, что скифы ослепляли всех невольников, знакомых с его производством.
Администрация злачного заведения распространяет информацию о том, что они взяли на себя честь возродить секрет древнего боевого кумыса. "Он изготовлен по старым традициям сакских племен", гласит вводная тактико-техническая характеристика напитка. Правда, клюнувшие на постер клиенты вместо приятного сонного состояния, способствующего хорошему перевариванию пищеварительным трактом быстрорастворимых белков и молочной кислоты, рискуют уподобиться представителям отряда "бешеных" царицы Томирис или даже башибузукам Османской империи. А некоторые чуть позже исторгают напиток обратно.
Бармен, припертый к стенке тем обстоятельством, что со времен энеолита оригинальный кумыс максимально содержит лишь 4,5 процента спирта, признался, что речь идет о коктейле.
- Мы разводим кумыс обычной водкой, - признался сотрудник заведения.
_________________
ѧʟʟes ɴ☼ʀмѧʟes - ВСЁ БУДЕТ Н☼РМАЛЕС!
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Недавно нарыл следующую книгу Сталика Ханкишиева - называецца -
"Казан, баран и дастархан"
предлагаю желающим самим погуглить, дабы выбрать удобную для себя форму закачки.
Эта , как и "Казан, мангал . . .", книга, содержит не менее замечательные фоты, и описания автора, уверен всем кто не читал - понравится, а всех кто читал первую - не разочарует.
"Казан, баран и дастархан"
предлагаю желающим самим погуглить, дабы выбрать удобную для себя форму закачки.
Эта , как и "Казан, мангал . . .", книга, содержит не менее замечательные фоты, и описания автора, уверен всем кто не читал - понравится, а всех кто читал первую - не разочарует.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Кумыс, домбра, казахский вальс?
Сергей- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 858
Возраст : 63
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Абая (Ататюрка) 11б
Полное Имя : Бирюков Сергей Александрович
Страна :
Дата регистрации : 2009-08-05
Re: Кулинарная дразнилка
Кумыс, домбра... это знакомо... А что есть казахский вальс?Сергей пишет:Кумыс, домбра, казахский вальс?
_________________
ѧʟʟes ɴ☼ʀмѧʟes - ВСЁ БУДЕТ Н☼РМАЛЕС!
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Чай, кофе, потанцуем.!?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
детстве один мой приятель и его друзья решили построить воздушный шар. В качестве основы для этого возвышенного средства передвижения будущие воздухоплаватели взяли старый парашют - однако в шар его можно было превратить, только заделав лишние отверстия в куполе. Подсознательно наши герои понимали: чтобы герметично заделать парашют, нужна резина, но откуда ее добыть детям? Тогда они вспомнили, как коротышки в книге Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей" добывали резиновый сок для строительства воздушного шара из каких-то диковинных растений - загустев, этот сок превращался в нечто вроде резинового клея.
Поскольку дети вообще склонны к тому, чтобы воспринимать большинство вещей серьезно, наши герои некоторое время целенаправленно занимались поисками растения, о котором писал Носов. Однако в какой-то момент наиболее сознательный участник резиновой авантюры сообразил (или получил подсказку от кого-то из взрослых), что, скорее всего, детский писатель просто выдумал чудо-растение, а прообразом для него послужил обыкновенный одуванчик, в стеблях которого, как известно, находится довольно едкий сок белесого цвета.
С точки зрения сознательного взрослого человека, использовать сок одуванчиков для постройки воздушных шаров представляется совершенно невозможным. Однако, как выясняется, не только впечатлительные дети склонны наделять самые обычные растения сверхъестественными возможностями. Так, например, главный санитарный врач России Онищенко или кто-то из его окружения по весне забил тревогу по поводу кудрявой петрушки, семена которой, как оказалось, при должной обработке могут торкнуть не хуже диэтиламида d-лизергиновой кислоты-25.
Причем ладно еще семена петрушки - с ними сталкивается не так уж много обычных людей (не огородников), ограничиваясь в основном курчавыми листиками, которые столь удачно дополняют, например, томатный суп. Гораздо более жесткое ограничение Роспотребнадзора коснулось "буниума персидского", известного большинству любителей вкусно поесть под именем "зира" или "кумин". Вкус этого самого буниума узнает каждый, кто хоть раз пробовал индийскую кухню, что-нибудь с соусом карри или даже просто правильно приготовленный узбекский плов.
С 11 апреля 2011 года все части растения "буниум персидский" внесены в черный список Роспотребнадзора наравне с другими растениями, содержащими наркотические и ядовитые вещества различной степени гадости и вредоносности. Поэтому, увидев в любимой индийской забегаловке неподалеку от университета имени Патриса Лумумбы бойцов Госнарконтроля в пыльных шлемах, не пугайтесь - их интересует не содержимое вашего кальяна, а рис с карри или тот же плов. Он с апреля в России, как бы это сказать, немного вне закона. Как только эту мысль предметно донесут до владельцев индийско-узбекских ресторанов, россиянам не останется ничего кроме как ездить за любимыми блюдами в счастливые страны лигалайза - Среднюю Азию или Индию.
Конечно, у нас свободная демократическая страна, и мы будем бороться. Потому как не единым Химкинским лесом жива российская оппозиция - более того, я уверен, что митинг за лигалайз плова у ресторана "Узбекистан" соберет значительно большее число сочувствующих, чем акции под набившими оскомину лозунгами вроде "Трассу в обход!" или "Нам нужна другая Россия!" Нельзя забывать и о том, что в манифестации наверняка примут участие десятки тысяч приезжих из Средней Азии, которые составляют костяк столичных муниципальных служб. Чисто теоретически они могут даже забастовку объявить из-за запрета на плов. Хотя, увы, большинство гастарбайтеров плов видит редко, довольствуясь в повседневной жизни дошираком и ягуаром. А у нас на эти продукты действует полный лигалайз. Подобно соку из одуванчиков, они вполне безвредны, равно как и абсолютно бесполезны при строительстве воздушных шаров.
Сохранить
1
Обсудить с другими читателями
Письмо в редакцию
Сообщить об опечатке
Опубликовано 07.06 в 12:45:27 по адресу http://lenta.ru/columns/2011/06/07/bunium/
Поскольку дети вообще склонны к тому, чтобы воспринимать большинство вещей серьезно, наши герои некоторое время целенаправленно занимались поисками растения, о котором писал Носов. Однако в какой-то момент наиболее сознательный участник резиновой авантюры сообразил (или получил подсказку от кого-то из взрослых), что, скорее всего, детский писатель просто выдумал чудо-растение, а прообразом для него послужил обыкновенный одуванчик, в стеблях которого, как известно, находится довольно едкий сок белесого цвета.
С точки зрения сознательного взрослого человека, использовать сок одуванчиков для постройки воздушных шаров представляется совершенно невозможным. Однако, как выясняется, не только впечатлительные дети склонны наделять самые обычные растения сверхъестественными возможностями. Так, например, главный санитарный врач России Онищенко или кто-то из его окружения по весне забил тревогу по поводу кудрявой петрушки, семена которой, как оказалось, при должной обработке могут торкнуть не хуже диэтиламида d-лизергиновой кислоты-25.
Причем ладно еще семена петрушки - с ними сталкивается не так уж много обычных людей (не огородников), ограничиваясь в основном курчавыми листиками, которые столь удачно дополняют, например, томатный суп. Гораздо более жесткое ограничение Роспотребнадзора коснулось "буниума персидского", известного большинству любителей вкусно поесть под именем "зира" или "кумин". Вкус этого самого буниума узнает каждый, кто хоть раз пробовал индийскую кухню, что-нибудь с соусом карри или даже просто правильно приготовленный узбекский плов.
С 11 апреля 2011 года все части растения "буниум персидский" внесены в черный список Роспотребнадзора наравне с другими растениями, содержащими наркотические и ядовитые вещества различной степени гадости и вредоносности. Поэтому, увидев в любимой индийской забегаловке неподалеку от университета имени Патриса Лумумбы бойцов Госнарконтроля в пыльных шлемах, не пугайтесь - их интересует не содержимое вашего кальяна, а рис с карри или тот же плов. Он с апреля в России, как бы это сказать, немного вне закона. Как только эту мысль предметно донесут до владельцев индийско-узбекских ресторанов, россиянам не останется ничего кроме как ездить за любимыми блюдами в счастливые страны лигалайза - Среднюю Азию или Индию.
Конечно, у нас свободная демократическая страна, и мы будем бороться. Потому как не единым Химкинским лесом жива российская оппозиция - более того, я уверен, что митинг за лигалайз плова у ресторана "Узбекистан" соберет значительно большее число сочувствующих, чем акции под набившими оскомину лозунгами вроде "Трассу в обход!" или "Нам нужна другая Россия!" Нельзя забывать и о том, что в манифестации наверняка примут участие десятки тысяч приезжих из Средней Азии, которые составляют костяк столичных муниципальных служб. Чисто теоретически они могут даже забастовку объявить из-за запрета на плов. Хотя, увы, большинство гастарбайтеров плов видит редко, довольствуясь в повседневной жизни дошираком и ягуаром. А у нас на эти продукты действует полный лигалайз. Подобно соку из одуванчиков, они вполне безвредны, равно как и абсолютно бесполезны при строительстве воздушных шаров.
Сохранить
1
Обсудить с другими читателями
Письмо в редакцию
Сообщить об опечатке
Опубликовано 07.06 в 12:45:27 по адресу http://lenta.ru/columns/2011/06/07/bunium/
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Эт Госнарковолодя пишет:Поэтому, увидев в любимой индийской забегаловке неподалеку от университета имени Патриса Лумумбы бойцов Госнарконтроля в пыльных шлемах, не пугайтесь - их интересует не содержимое вашего кальяна...
_________________
ѧʟʟes ɴ☼ʀмѧʟes - ВСЁ БУДЕТ Н☼РМАЛЕС!
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Страница 34 из 35 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35
Страница 34 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|