Кентау — Венец чёрных гор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарная дразнилка

+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26

Страница 35 из 35 Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Сб Июн 11, 2011 9:37 pm

Это как же вы теперь плов готовить будете? Shocked
Как при совдепии самогонку - при закрытых окнах и форточках? Чтоб не видели и запахи наружу не вырывались? Evil or Very Mad
Мдяяяя.......... Была эпоха феодализма, потом капитализма, следом социализма, а сейчас - глобального мудизма.

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков Вс Июн 12, 2011 12:39 am

Теперь ещё и кучерявую петрушку в верхушку салатика не воткнёшь, для красоты и пользы! Меня фраза, сказанная одним дядей из контрольных органов поразила и рассмешила (почти дословно): "Мы саму петрушку не запрещаем, а только её семена..." scratch Можно подумать, что петрушка из задницы вырастает...

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Сб Авг 31, 2013 11:07 pm

Что-то совсем затихла ".... дразнилка" Sad Sad Sad 

Сейчас конец лета, полно помидоров. Может кто подскажет рецепт НАШЕГО КЕНТАУСКОГО сацибели. Того который будоражил нас своим запахом. Так хочется заготовить его на зиму...

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Вт Сен 10, 2013 3:18 pm

Всем привет! Я тоже хочу рецепт Нашего сацибели! Пожалуйста, напишите.Very Happy
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков Вт Сен 10, 2013 7:11 pm

М-дя... scratch  Судя по обилию рецептов, а точнее - по их полному отсутствию, на форуме, женская половина человечества либо отсутствует, либо уже давно питается в МакДональдсе или прочих фастфудах. Что-ж, нам, мужикам, не привыкать! И готовить сацибели будем по нашему - по мужски, то есть без всякого рецепта! Shocked  Сацибели - это как самогон! Рецептов много - а технология и результат один. Дальше продолжать? Very Happy 
Технология очень простая, но требует кучу времени. А ещё - много спелых и сладких помидоров. Если пытаться сварить сацибели из магазинных турецких или, якобы, азербайджанских помидор, помните - вы обречены на провал! Надеюсь на Украине ещё не разучились помидоры выращивать! Из магазинных помидор, в лучшем случае, получится жалкое подобие наших сацибель: кислые и не ароматные... Такие можно и в супермаркете купить, сделанные из томатной пасты...
И ещё... Перед тем, как начать варить сацибели, или по-нашемскому, по-кентауски - цицибели, обязательно запаситесь длинной увесистой палкой, типа "бейсбольная бита". Зачем, скажу потом...
Итак, берем помидоры. Чем больше возьмем, тем больше получится сацибелей. Помидоры режем как попало, лучше пластами, но можно и просто, шашкой порубать. Рубим, по старой привычке, в эмалированный бак или ведро. На этом этапе конфигурация посуды не очень важна. Нарубили и поставили на плиту и на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждём...
И помните - никаких механических приспособлений! Ни мясорубок, ни тёрок, ни яйцеовощерезок! Только руки, нож и сито!
Ждём пока масса не разогреется, даст сок и немного прокипит. Пока "сусло" варится, занимаемся чесноком: чистим и режим. Количество - от каждого по способностям, каждому - по вкусу. Режем, опять-таки, кто как любит: мелко, крупно... лишь бы вкусно не целиком.
Занимаемся и кинзой. Она же - кориандр. Кориандр - семена кинзы. Здесь, как и с помидорами: чем южнее выращена, тем вкуснее. Пробовал как-то раз делать из подмосковной кинзы - всё вывалил в унитаз. Для лучшей вкусности, перед помолом, кинзу подсушить на горячей сковородке. Масло добавлять не требуется. Подсушиваем как семечки. Дальше, отставляем всякие ручные мельнички и кофемолки в сторону, берём льняное чистое полотенце, раскладываем его на разделочной доске или более жесткой поверхности, насыпаем немного кориандра, накрываем свободным концом полотенца, и катаем сверху обыкновенной стеклянной бутылкой. Хрустит? Замечательно! Раскатываем до состояния молотого перца, что в пачках продают.
Так-с... К этому времени наше "сусло"/"брага" уже немного прокипела и стала похожа на сильно разваренную кашу или овощную икру. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, чтобы руки можно было туда засунуть. Особо нетерпеливым могу посоветовать взять в руки вилку или ложку... Приступаем к самому важному этапу. Теперь нам надо пропустить через сито всю эту массу. Пропустить - громко сказано! Всё это надо протереть через сито, чтобы в нем остались только семечки и помидорные шкурки. Трём, трём и трём! На "выходе", то есть в посудине, должен образоваться пока ещё жидкий, помидорковый томатный сок. Чем больше сока, тем больше сацибелей!
Сок сливаем в широкую посудину, типа эмалированного таза и снова ставим на плиту на самый малый ход. Сидим ждем, помешиваем... И снова - сидим, ждём, помешиваем... (я предупреждал - времени готовка займёт много!) пока сок не упарится почти в треть от первоначального объема и станет похожим по консистенции на жидкую сметану. Крышкой - не накрывать!
Похожа стала на сметану? Тогда в наш котёл забрасываем: соль, тертый кориандр (кинзу), нещадно порубленный чеснок и черный молотый перец... Всё на "глаз" и вкус! Любителям "по-острее" предлагается два варианта или оба вместе: побольше чеснока или порезать/накидать перчиков чили. Покидали всё это, попробовали, если всё устраивает, продолжаем упаривать, теперь уже сацибели, до состояния густой сметаны... Той, что в магазине продают, а не той, что дома, для себя делают Very Happy 
И вот на этом, последнем этапе готовки, нам и нужна палка-бита! Чтобы отпугивать пришедших на чарующий запах домочадцев и соседей, пока  сацибели-цицибели не дойдут до нужной кондиции. А то как зомби, повалят из всех квартир и этажей... Правда, говорю... Поверьте! Very Happy 
И приятного всем аппетита! cheers

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Ср Сен 11, 2013 7:39 pm

Всем привет! Саша, огромадное спасибо! Чтиво увлекательное, вспомнила как мне мама доверяла семена кинзы на сухой сковородке подсушить. А хмели-сунели? Я помню. мы на рынке в стаканчике брали( вот только для чего не помню, может для аджики). Еще раз СПАСИБО! у нас как раз помидорный сезон в разгаре.
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Ср Сен 11, 2013 9:18 pm

Сань, СПАСИБО!!!
А наши женщины-поварихи сидят в ОК и оды фотографиям друг-друга воспевают cheers , а как землякам помочь, так и нетути их Mad

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков Ср Сен 11, 2013 10:22 pm

Марина пишет:А хмели-сунели?
Это кому что нравится! Хмели-сунели - это сборная "солянка", где кинза присутствует в небольшом количестве, а неповторимый аромат сацибелей (наших, кентауских!) складывается всего из двух компонентов: кинзы и чеснока. Просто и как всё простое - гениально! Very Happy  А вот за вкус уже помидоры отвечают!
Как-то раз пришлось сделать сацибели из томатной пасты... Дело было в полевых условиях, не до помидоров было, а вот узбекской томатной пасты - завались. Хотели её на помойку выбросить, так я вовремя расточителей перехватил, пасту экспроприировал, заказал на местном базаре кинзы купить... Чеснок (типа, от цинги) имелся в достаточном количестве... Когда "зелье" было готово, человек сорок с ложками и котелками на запах приползли... Пришлось раскрыть "военную тайну", мне такую прорву одному не прокормить. А ещё, через неделю, был "уничтожен" весь годовой запас пасты, цены на кинзу на базаре подняли в три раза, а чеснок стал на вес золота... Very Happy 
По вкусу, сацибели из томатной пасты, хуже, конечно, чем из свежих помидор, но аромат остаётся прежний!
P.S. Ещё забыл сказать одну маленькую хитрость: томатная паста немного кислит, что очень легко компенсируется добавлением сахара.

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков Ср Сен 11, 2013 10:25 pm

Александр пишет:А наши женщины-поварихи сидят в ОК и оды фотографиям друг-друга воспевают cheers
Это они с рефлексом Павлова борются... Suspect Very Happy 

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Ср Сен 11, 2013 11:58 pm

Саша, еще раз спасибо за проведенный ликбез. Завтра иду за помидорами и кинзой. Чеснока запас дома имеется.Very Happy О результатах доложу вечером.
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Чт Сен 12, 2013 10:51 pm

Все получилось замечательно.Помидоры брала мясистые, долго варить не пришлось. А зАпах в конце был умопомрачительный.Very Happy
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Вс Сен 15, 2013 5:49 pm

Марина пишет:... А зАпах в конце был умопомрачительный.Very Happy
А я то думаю, чего это западный ветер такие родные ароматы доносит? Very Happy 

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Ср Сен 18, 2013 8:52 pm

Всем привет! Сегодня делала еще одну партию сацибели. Вкуснятина! Я особенно с детства любила с копченой (салями, сервилат) колбасой и маслинами. Very Happy 
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков Чт Сен 19, 2013 10:01 pm

Марина пишет:... с копченой (салями, сервилат) колбасой и маслинами. Very Happy 
А можно и просто - с хлебушком и под водочку! Very Happy Very Happy Very Happy geek 

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина Пт Сен 20, 2013 12:07 am

Под водочку это сейчас можно, в детстве только с колбасой! Или со свежим хлебом, я непродолжительное время жила напротив автовокзала, по ул. Железнодорожной. Так мы на ужин с родителями брали пару шампуров шашлыка, различной зелени и ужин готов. Шашлык, как сейчас помню, по 50 коп. был, за шампур. Если ошиблась в цене , поправте меня. Это было году в 1982-85.
Марина
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 35 Ukrain10
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор GizaNurstamova Ср Окт 26, 2016 5:56 pm

Старый Наполеон.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

GizaNurstamova

Количество сообщений : 5
Откуда : Секрет
Дата регистрации : 2016-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор vitalina12 Сб Фев 25, 2017 11:52 pm

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

vitalina12

Количество сообщений : 3
Откуда : Кентау
Дата регистрации : 2017-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 35 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор danya Сб Мар 18, 2017 10:38 pm

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

danya

Количество сообщений : 5
Откуда : Кентау
Дата регистрации : 2017-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 35 из 35 Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения