Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 35 из 35
Страница 35 из 35 • 1 ... 19 ... 33, 34, 35
Re: Кулинарная дразнилка
Это как же вы теперь плов готовить будете?
Как при совдепии самогонку - при закрытых окнах и форточках? Чтоб не видели и запахи наружу не вырывались?
Мдяяяя.......... Была эпоха феодализма, потом капитализма, следом социализма, а сейчас - глобального мудизма.
Как при совдепии самогонку - при закрытых окнах и форточках? Чтоб не видели и запахи наружу не вырывались?
Мдяяяя.......... Была эпоха феодализма, потом капитализма, следом социализма, а сейчас - глобального мудизма.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Теперь ещё и кучерявую петрушку в верхушку салатика не воткнёшь, для красоты и пользы! Меня фраза, сказанная одним дядей из контрольных органов поразила и рассмешила (почти дословно): "Мы саму петрушку не запрещаем, а только её семена..." Можно подумать, что петрушка из задницы вырастает...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Что-то совсем затихла ".... дразнилка"
Сейчас конец лета, полно помидоров. Может кто подскажет рецепт НАШЕГО КЕНТАУСКОГО сацибели. Того который будоражил нас своим запахом. Так хочется заготовить его на зиму...
Сейчас конец лета, полно помидоров. Может кто подскажет рецепт НАШЕГО КЕНТАУСКОГО сацибели. Того который будоражил нас своим запахом. Так хочется заготовить его на зиму...
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Всем привет! Я тоже хочу рецепт Нашего сацибели! Пожалуйста, напишите.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
М-дя... Судя по обилию рецептов, а точнее - по их полному отсутствию, на форуме, женская половина человечества либо отсутствует, либо уже давно питается в МакДональдсе или прочих фастфудах. Что-ж, нам, мужикам, не привыкать! И готовить сацибели будем по нашему - по мужски, то есть без всякого рецепта! Сацибели - это как самогон! Рецептов много - а технология и результат один. Дальше продолжать?
Технология очень простая, но требует кучу времени. А ещё - много спелых и сладких помидоров. Если пытаться сварить сацибели из магазинных турецких или, якобы, азербайджанских помидор, помните - вы обречены на провал! Надеюсь на Украине ещё не разучились помидоры выращивать! Из магазинных помидор, в лучшем случае, получится жалкое подобие наших сацибель: кислые и не ароматные... Такие можно и в супермаркете купить, сделанные из томатной пасты...
И ещё... Перед тем, как начать варить сацибели, или по-нашемскому, по-кентауски - цицибели, обязательно запаситесь длинной увесистой палкой, типа "бейсбольная бита". Зачем, скажу потом...
Итак, берем помидоры. Чем больше возьмем, тем больше получится сацибелей. Помидоры режем как попало, лучше пластами, но можно и просто, шашкой порубать. Рубим, по старой привычке, в эмалированный бак или ведро. На этом этапе конфигурация посуды не очень важна. Нарубили и поставили на плиту и на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждём...
И помните - никаких механических приспособлений! Ни мясорубок, ни тёрок, нияйцеовощерезок! Только руки, нож и сито!
Ждём пока масса не разогреется, даст сок и немного прокипит. Пока "сусло" варится, занимаемся чесноком: чистим и режим. Количество - от каждого по способностям, каждому - по вкусу. Режем, опять-таки, кто как любит: мелко, крупно... лишь бывкусно не целиком.
Занимаемся и кинзой. Она же - кориандр. Кориандр - семена кинзы. Здесь, как и с помидорами: чем южнее выращена, тем вкуснее. Пробовал как-то раз делать из подмосковной кинзы - всё вывалил в унитаз. Для лучшей вкусности, перед помолом, кинзу подсушить на горячей сковородке. Масло добавлять не требуется. Подсушиваем как семечки. Дальше, отставляем всякие ручные мельнички и кофемолки в сторону, берём льняное чистое полотенце, раскладываем его на разделочной доске или более жесткой поверхности, насыпаем немного кориандра, накрываем свободным концом полотенца, и катаем сверху обыкновенной стеклянной бутылкой. Хрустит? Замечательно! Раскатываем до состояния молотого перца, что в пачках продают.
Так-с... К этому времени наше "сусло"/"брага" уже немного прокипела и стала похожа на сильно разваренную кашу или овощную икру. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, чтобы руки можно было туда засунуть. Особо нетерпеливым могу посоветовать взять в руки вилку или ложку... Приступаем к самому важному этапу. Теперь нам надо пропустить через сито всю эту массу. Пропустить - громко сказано! Всё это надо протереть через сито, чтобы в нем остались только семечки и помидорные шкурки. Трём, трём и трём! На "выходе", то есть в посудине, должен образоваться пока ещё жидкий,помидорковый томатный сок. Чем больше сока, тем больше сацибелей!
Сок сливаем в широкую посудину, типа эмалированного таза и снова ставим на плиту на самый малый ход. Сидим ждем, помешиваем... И снова - сидим, ждём, помешиваем... (я предупреждал - времени готовка займёт много!) пока сок не упарится почти в треть от первоначального объема и станет похожим по консистенции на жидкую сметану. Крышкой - не накрывать!
Похожа стала на сметану? Тогда в наш котёл забрасываем: соль, тертый кориандр (кинзу), нещадно порубленный чеснок и черный молотый перец... Всё на "глаз" и вкус! Любителям "по-острее" предлагается два варианта или оба вместе: побольше чеснока или порезать/накидать перчиков чили. Покидали всё это, попробовали, если всё устраивает, продолжаем упаривать, теперь уже сацибели, до состояния густой сметаны... Той, что в магазине продают, а не той, что дома, для себя делают
И вот на этом, последнем этапе готовки, нам и нужна палка-бита! Чтобы отпугивать пришедших на чарующий запах домочадцев и соседей, пока сацибели-цицибели не дойдут до нужной кондиции. А то как зомби, повалят из всех квартир и этажей... Правда, говорю... Поверьте!
И приятного всем аппетита!
Технология очень простая, но требует кучу времени. А ещё - много спелых и сладких помидоров. Если пытаться сварить сацибели из магазинных турецких или, якобы, азербайджанских помидор, помните - вы обречены на провал! Надеюсь на Украине ещё не разучились помидоры выращивать! Из магазинных помидор, в лучшем случае, получится жалкое подобие наших сацибель: кислые и не ароматные... Такие можно и в супермаркете купить, сделанные из томатной пасты...
И ещё... Перед тем, как начать варить сацибели, или по-нашемскому, по-кентауски - цицибели, обязательно запаситесь длинной увесистой палкой, типа "бейсбольная бита". Зачем, скажу потом...
Итак, берем помидоры. Чем больше возьмем, тем больше получится сацибелей. Помидоры режем как попало, лучше пластами, но можно и просто, шашкой порубать. Рубим, по старой привычке, в эмалированный бак или ведро. На этом этапе конфигурация посуды не очень важна. Нарубили и поставили на плиту и на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждём...
И помните - никаких механических приспособлений! Ни мясорубок, ни тёрок, ни
Ждём пока масса не разогреется, даст сок и немного прокипит. Пока "сусло" варится, занимаемся чесноком: чистим и режим. Количество - от каждого по способностям, каждому - по вкусу. Режем, опять-таки, кто как любит: мелко, крупно... лишь бы
Занимаемся и кинзой. Она же - кориандр. Кориандр - семена кинзы. Здесь, как и с помидорами: чем южнее выращена, тем вкуснее. Пробовал как-то раз делать из подмосковной кинзы - всё вывалил в унитаз. Для лучшей вкусности, перед помолом, кинзу подсушить на горячей сковородке. Масло добавлять не требуется. Подсушиваем как семечки. Дальше, отставляем всякие ручные мельнички и кофемолки в сторону, берём льняное чистое полотенце, раскладываем его на разделочной доске или более жесткой поверхности, насыпаем немного кориандра, накрываем свободным концом полотенца, и катаем сверху обыкновенной стеклянной бутылкой. Хрустит? Замечательно! Раскатываем до состояния молотого перца, что в пачках продают.
Так-с... К этому времени наше "сусло"/"брага" уже немного прокипела и стала похожа на сильно разваренную кашу или овощную икру. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, чтобы руки можно было туда засунуть. Особо нетерпеливым могу посоветовать взять в руки вилку или ложку... Приступаем к самому важному этапу. Теперь нам надо пропустить через сито всю эту массу. Пропустить - громко сказано! Всё это надо протереть через сито, чтобы в нем остались только семечки и помидорные шкурки. Трём, трём и трём! На "выходе", то есть в посудине, должен образоваться пока ещё жидкий,
Сок сливаем в широкую посудину, типа эмалированного таза и снова ставим на плиту на самый малый ход. Сидим ждем, помешиваем... И снова - сидим, ждём, помешиваем... (я предупреждал - времени готовка займёт много!) пока сок не упарится почти в треть от первоначального объема и станет похожим по консистенции на жидкую сметану. Крышкой - не накрывать!
Похожа стала на сметану? Тогда в наш котёл забрасываем: соль, тертый кориандр (кинзу), нещадно порубленный чеснок и черный молотый перец... Всё на "глаз" и вкус! Любителям "по-острее" предлагается два варианта или оба вместе: побольше чеснока или порезать/накидать перчиков чили. Покидали всё это, попробовали, если всё устраивает, продолжаем упаривать, теперь уже сацибели, до состояния густой сметаны... Той, что в магазине продают, а не той, что дома, для себя делают
И вот на этом, последнем этапе готовки, нам и нужна палка-бита! Чтобы отпугивать пришедших на чарующий запах домочадцев и соседей, пока сацибели-цицибели не дойдут до нужной кондиции. А то как зомби, повалят из всех квартир и этажей... Правда, говорю... Поверьте!
И приятного всем аппетита!
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Всем привет! Саша, огромадное спасибо! Чтиво увлекательное, вспомнила как мне мама доверяла семена кинзы на сухой сковородке подсушить. А хмели-сунели? Я помню. мы на рынке в стаканчике брали( вот только для чего не помню, может для аджики). Еще раз СПАСИБО! у нас как раз помидорный сезон в разгаре.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сань, СПАСИБО!!!
А наши женщины-поварихи сидят в ОК и оды фотографиям друг-друга воспевают , а как землякам помочь, так и нетути их
А наши женщины-поварихи сидят в ОК и оды фотографиям друг-друга воспевают , а как землякам помочь, так и нетути их
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Это кому что нравится! Хмели-сунели - это сборная "солянка", где кинза присутствует в небольшом количестве, а неповторимый аромат сацибелей (наших, кентауских!) складывается всего из двух компонентов: кинзы и чеснока. Просто и как всё простое - гениально! А вот за вкус уже помидоры отвечают!Марина пишет:А хмели-сунели?
Как-то раз пришлось сделать сацибели из томатной пасты... Дело было в полевых условиях, не до помидоров было, а вот узбекской томатной пасты - завались. Хотели её на помойку выбросить, так я вовремя расточителей перехватил, пасту экспроприировал, заказал на местном базаре кинзы купить... Чеснок (типа, от цинги) имелся в достаточном количестве... Когда "зелье" было готово, человек сорок с ложками и котелками на запах приползли... Пришлось раскрыть "военную тайну", мне такую прорву одному не прокормить. А ещё, через неделю, был "уничтожен" весь годовой запас пасты, цены на кинзу на базаре подняли в три раза, а чеснок стал на вес золота...
По вкусу, сацибели из томатной пасты, хуже, конечно, чем из свежих помидор, но аромат остаётся прежний!
P.S. Ещё забыл сказать одну маленькую хитрость: томатная паста немного кислит, что очень легко компенсируется добавлением сахара.
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Это они с рефлексом Павлова борются...Александр пишет:А наши женщины-поварихи сидят в ОК и оды фотографиям друг-друга воспевают
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Саша, еще раз спасибо за проведенный ликбез. Завтра иду за помидорами и кинзой. Чеснока запас дома имеется. О результатах доложу вечером.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
Все получилось замечательно.Помидоры брала мясистые, долго варить не пришлось. А зАпах в конце был умопомрачительный.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
А я то думаю, чего это западный ветер такие родные ароматы доносит?Марина пишет:... А зАпах в конце был умопомрачительный.
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Всем привет! Сегодня делала еще одну партию сацибели. Вкуснятина! Я особенно с детства любила с копченой (салями, сервилат) колбасой и маслинами.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
А можно и просто - с хлебушком и под водочку!Марина пишет:... с копченой (салями, сервилат) колбасой и маслинами.
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Под водочку это сейчас можно, в детстве только с колбасой! Или со свежим хлебом, я непродолжительное время жила напротив автовокзала, по ул. Железнодорожной. Так мы на ужин с родителями брали пару шампуров шашлыка, различной зелени и ужин готов. Шашлык, как сейчас помню, по 50 коп. был, за шампур. Если ошиблась в цене , поправте меня. Это было году в 1982-85.
Марина- Новичок
-
Количество сообщений : 63
Возраст : 55
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02
Re: Кулинарная дразнилка
Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
GizaNurstamova- Количество сообщений : 5
Откуда : Секрет
Дата регистрации : 2016-10-18
Re: Кулинарная дразнилка
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
vitalina12- Количество сообщений : 3
Откуда : Кентау
Дата регистрации : 2017-02-25
Re: Кулинарная дразнилка
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
danya- Количество сообщений : 5
Откуда : Кентау
Дата регистрации : 2017-03-18
Страница 35 из 35 • 1 ... 19 ... 33, 34, 35
Страница 35 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|