Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 33 из 35
Страница 33 из 35 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35
Re: Кулинарная дразнилка
Послушайте, а я похож на татарина ?
Мне кажется да. Я подозреваю даже большее..... во мне сидит где-то татарин !! Все до единого блюда что в том клипе - Я АБАЖАЮ !!
Все без исключения. Еще люблю зеленый чай. Про шашлык не упоминаю
Зря читал твои рецепты Шура. Теперь будет сидеть в голове как бревно в глазу, фиг вымешь...... Но сарамно спасибо !!
Мне кажется да. Я подозреваю даже большее..... во мне сидит где-то татарин !! Все до единого блюда что в том клипе - Я АБАЖАЮ !!
Все без исключения. Еще люблю зеленый чай. Про шашлык не упоминаю
Зря читал твои рецепты Шура. Теперь будет сидеть в голове как бревно в глазу, фиг вымешь...... Но сарамно спасибо !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Привет всем!
Переметнемся от татарской вкуснейшей кухни к быстрой)))
Это десерт сделать очень легко, так что мальчики, вы смело можете им порадовать своих девочек
АНАНАСОВЫЕ ПЛЮШКИ
Что необходимо :
1. Банка ананасовых колечек в собственном соку
2. слоенное тесто, бездрожжевое
ВСЕ.
Обсушим колечки на бумажном полотенце.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении как и положено и нарезать полосками шириной 1-1.5 см. Длинные слишком не делайте. Обплетаем ананасовые колечки полосками теста. Раскладываем на смазанный маслом противень колечки, смазываем соком из баночки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Вырекать примерно 15-20 минут,пока не позолотятся.
Все. Можно подавать к чаю.Приятного аппетита!
Переметнемся от татарской вкуснейшей кухни к быстрой)))
Это десерт сделать очень легко, так что мальчики, вы смело можете им порадовать своих девочек
АНАНАСОВЫЕ ПЛЮШКИ
Что необходимо :
1. Банка ананасовых колечек в собственном соку
2. слоенное тесто, бездрожжевое
ВСЕ.
Обсушим колечки на бумажном полотенце.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении как и положено и нарезать полосками шириной 1-1.5 см. Длинные слишком не делайте. Обплетаем ананасовые колечки полосками теста. Раскладываем на смазанный маслом противень колечки, смазываем соком из баночки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Вырекать примерно 15-20 минут,пока не позолотятся.
Все. Можно подавать к чаю.Приятного аппетита!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ананасовый пярямяч. а чё красное? малина?
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Рафаэль))) действительно похоже (но пярямячи чуть выше фотка). А в центр положила по три клюковки, так сказать контрасту добавила)))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Из свежих кентауских фотографий, вот эта оказалась самой популярной
Не томите душу! Дайте кто-нить нормальный рецепт этого чуда! Можно и без кремовых завитушек.
Не томите душу! Дайте кто-нить нормальный рецепт этого чуда! Можно и без кремовых завитушек.
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
тю . . . этож пирожное картошка! у нас в середине Рассеи и по сей день вполне успешно конкурирует со всякими бисквитами и прочими корзинками и т. д. и т.п.
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Ток каку-то гадость туды засовывают, потом не разжуешь... На зубах липнет... А чтоб, вот такую, рассыпчатую.... да-а-а-вно не встречал...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Насколько я знаю - залог успеха в картошге , это качественная кондитерская крошка и хороший какао-порошок, а так же добросовестный кондитер , подробности попробую узнать скоро, есть секретные источники по этой теме
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
О! Как мне нравятся эти секретные источники когда их надо перед прочтением съесть!
Вот, как раз, с какао и весь проблем... Хорошее какао, как и хорошее кофе и чай сейчас днем с огнем...
Вот, как раз, с какао и весь проблем... Хорошее какао, как и хорошее кофе и чай сейчас днем с огнем...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Про картошку. Мне предложили три рецепта, из которых я понял что тут можно импровизировать до бесконечности. Исходный материал может быть любой, от печенья и сухого хлеба до пряников . Вобщем я выбрал нечто среднее, и вот что получилось.
Смешать 200 грамм толченого печенья и 200 грамм толченого миндаля или лесных орехов. Сварить из стакана молока и 700 грамм сахара (засомневался не много ли) сироп в него добавить 3 чайные ложки какао и 120 грамм масла сливочного (вариант с маргарином считаю неприемлемым), как только масло растает сразу же залить смесь из печенья с миндалем. Тщательно вымешать и сформировать шарики. Обвалять их в тёртом шоколаде или сахарной пудре.
Пропорции автора, сам пока не успел попробовать приготовить, как говорится - за что купил, за то и продаю.
Надеюсь более опытные товарисчи скажут своё веское слово!
Смешать 200 грамм толченого печенья и 200 грамм толченого миндаля или лесных орехов. Сварить из стакана молока и 700 грамм сахара (засомневался не много ли) сироп в него добавить 3 чайные ложки какао и 120 грамм масла сливочного (вариант с маргарином считаю неприемлемым), как только масло растает сразу же залить смесь из печенья с миндалем. Тщательно вымешать и сформировать шарики. Обвалять их в тёртом шоколаде или сахарной пудре.
Пропорции автора, сам пока не успел попробовать приготовить, как говорится - за что купил, за то и продаю.
Надеюсь более опытные товарисчи скажут своё веское слово!
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь Б. пишет:Но все равно подразнюсь знаменитым шотландским Салмоном, то бишь лососем.
Так-что жарёха и ХЕ сегодня обеспечены.... Хе получается бесподобное !!
Ой что я вам скажууууу............... ну ни на капельки Игорь не приукрасил вкус своего шотландского лосося! Ритка, с детства не ест рыбу, абсолютно ни какую. А тут и жаренную и малосоленую уж так расхваливала, если еще учесть что она ее после курицы ела и не могла остановиться !!!!! Одним словом - видать действительно какой-то особенный он у них там, ну и конечно умение "поваров" добавило вкусности!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Шур, это она просто не понимала вкуса.... а я умею уговаривать, вот и Риту уговорил попробовать этой замечаетльной рыбки.
Норвежский конечно повкусней малеха будет, но этот на втором месте идет.
Ты лучше знаешь что мне скажи Шур, Саня говорит что где-то есть твой рецепт аджики, а я не нашел. Ту что Рита привезла мы упороли быстро (отдельное спасибо) и хоцца Марии самой попробовать сделать. Напиши если не лень как ты ее делаешь, а ?
Завтра на праздник распечатаем вот это -
Спасибо за такой серьезный подарок к 9 Мая !!
Норвежский конечно повкусней малеха будет, но этот на втором месте идет.
Ты лучше знаешь что мне скажи Шур, Саня говорит что где-то есть твой рецепт аджики, а я не нашел. Ту что Рита привезла мы упороли быстро (отдельное спасибо) и хоцца Марии самой попробовать сделать. Напиши если не лень как ты ее делаешь, а ?
Завтра на праздник распечатаем вот это -
Спасибо за такой серьезный подарок к 9 Мая !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Привет всем!Игорь Б. пишет:Ты лучше знаешь что мне скажи Шур, Саня говорит что где-то есть твой рецепт аджики, а я не нашел. Ту что Рита привезла мы упороли быстро (отдельное спасибо) и хоцца Марии самой попробовать сделать. Напиши если не лень как ты ее делаешь, а ?
Игорь, здесь есть на 1 страничке, но то, из сухого))) материала, а свеженькая, где-то была ,Саша прав, но почему-то кажется ,что на предыдущем форуме.
Так рецепт практически полугодовой))) заготовки и его надо поискать дома, сейчас напишу примерный рецепт на 1 литр аджиги.
Предпочтительнее,чтобы перцы (особенно сладкий) были слегка вялыми, но если бодренькие-не проблема, просто чуть житковатая будет. И так на 1 литр аджиги надо:
красные перцы: сладких - 5 штук (они достаточно крупные у нас), горьких штук 10-12 - перцы необходимо очистить от семян, горький желательно в перчатках, чеснок - 1-2 головки (сейчас появился свежий, но для аджиги предпочтительнее прошлогодний-позабористее), свеженькой кинцы и петрушки по пучку -небольших, сухой кинзы-хмели-сунели-2 ст.ложки, если видите что жидковато - для загустения можно и грецкий орех подмолоть (на эту порцию штук 5 орехов)- но тогда вкус будет более мягкий и цвет менее яркий. Все через мясорубку или блендер, солим и слегка можно вскипятить буквально секунд 20. Все!))) Бабушки гречанки, что продавали аджигу, для загустения чаще всего не грецкий орех добавляли, а хлеб....но мы так не делаем.
Как найду заготовочно-многокиллограммовый рецепт - напишу.
п.с. Игорь, у нас только норвежский то и продается, но она заценила именно ваш
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сашь, я и имел ввиду тот, что на первой страничке этой темы. Но у тебя ещё есть рецепт на "Одноклассниках":
Александра в "Однокласниках" пишет: Аджига
2.5 кг красного перца
0.5 кг горького перца (если хочется очень горькую - 1 кг)
перцы очищаешь от семечек полностью, горький чистить в перчатках!!!!
0.250 кг чеснока
с полстакана молотого грецкого ореха(если любишь)
кинза+сунель - сухие 2 ст.ложки
2 хороших пучка свежей кинзы
соли на вкус
все в блендере мелко перемолоть (иили через мясорубку - то на 2 раза) , вскипятить минутки 3 и все : кушай , в банку и в холодильник или в мешок и в морозильник - холодными зимними вечерами запах и вкус лета
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Саша, огромное спасибо-выручил!!!!
Сашь, стесняюсь спросить - а фотки с вашей маевки будут, ведь наверняка чегойто очень вкусненькое и красивенькое делали
Я чуть позже с нашей поездки в Питер к Темиргалиевым-Кабановым тоже покажу)))
Сашь, стесняюсь спросить - а фотки с вашей маевки будут, ведь наверняка чегойто очень вкусненькое и красивенькое делали
Я чуть позже с нашей поездки в Питер к Темиргалиевым-Кабановым тоже покажу)))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ля-ля ля-ля ляля-ляля ....... В эти выходные буду свеженькую аджичку кушать
Сашки - Спасибо
Шур, значит у вас не норвежский, отвечаю. Тот что мы с Ритой брали на ужин, был не только выловленый а уже разделаный и полежал день на прилавке. Пусть на льду и все такое, но не свежак. И то ей понравился. Шотландский на втором месте, как я писал уже, после норвежского. Какие балыки получаются из шотландского, мама дорогая....
Пойду смотреть ваши питерские фотки. Там меня заинтересовала одна личность в белой футболке с бицепсами как у Александа Невского.... челюсть пока маловата, но впечатляет !!
Сашки - Спасибо
Шур, значит у вас не норвежский, отвечаю. Тот что мы с Ритой брали на ужин, был не только выловленый а уже разделаный и полежал день на прилавке. Пусть на льду и все такое, но не свежак. И то ей понравился. Шотландский на втором месте, как я писал уже, после норвежского. Какие балыки получаются из шотландского, мама дорогая....
Пойду смотреть ваши питерские фотки. Там меня заинтересовала одна личность в белой футболке с бицепсами как у Александа Невского.... челюсть пока маловата, но впечатляет !!
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь, над челюстью работаем))) мы же еще маааленькие - нам всего 19, время есть)))
Надеюсь аджижка получилась и порадовала!
Игорь, у нас точно норвежский продают, но он конечно охлажденный и не однодневный точно)))
Надеюсь аджижка получилась и порадовала!
Игорь, у нас точно норвежский продают, но он конечно охлажденный и не однодневный точно)))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Не могу удержаться от того, чтобы показать какая рыба водиться ещё на Дарье...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5509
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Серьезная рыбка ... В детстве , чтобы я далеко не заплывала , меня отец пугал , что сом утащит.
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Я понмю как-то папа привез с рыбалки огромного маО (вроде так называется), доооолго он пытался его оглушить, чтобы наконецто заняться чисткой и жаркой, да так утомился..... что плюнул и отдал соседям.))))
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Шикарный чердак
П.С.
(аджигу уже уплетал с мясом.............................................................. )
П.С.
(аджигу уже уплетал с мясом.............................................................. )
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну САШААААААААААААААААА, ну ты просто СПЕЦ по Дразнилкам)))))))))
да еще с музычкой, а запах куда девал)))))))))))))))))
Ой-ой, опять шашлычка захотелось, хотя....мне его наверное хочется всегда.
Саш, а что там за специи, что-то не разглядела. Я в последний раз по Сталику добавляла зиру+кориандр(кинзу) сухую. Тоже ароматненько получилось!
да еще с музычкой, а запах куда девал)))))))))))))))))
Ой-ой, опять шашлычка захотелось, хотя....мне его наверное хочется всегда.
Саш, а что там за специи, что-то не разглядела. Я в последний раз по Сталику добавляла зиру+кориандр(кинзу) сухую. Тоже ароматненько получилось!
Александра- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 293
Возраст : 59
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Смесь перцев - чёрный, душистый, белый и красный. Зиру и кинзу я так же добавляю, но в этот раз не стал, т.к. мясо свежайшее было, да и в компании был человек не переносящий кинзы.Александра пишет: ...Саш, а что там за специи, что-то не разглядела. Я в последний раз по Сталику добавляла зиру+кориандр(кинзу) сухую. Тоже ароматненько получилось!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Страница 33 из 35 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35
Страница 33 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|