Кентау — Венец чёрных гор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты кентаусской кухни

Участников: 2

Перейти вниз

Рецепты кентаусской кухни Empty Рецепты кентаусской кухни

Сообщение автор Муад Пт Апр 27, 2018 11:48 am

Как приготовить манзаны?

Муад
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1358
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Горняков, 4а
Страна : Рецепты кентаусской кухни Russia10
Дата регистрации : 2008-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты кентаусской кухни Empty Re: Рецепты кентаусской кухни

Сообщение автор Александр Стефанков Пт Апр 27, 2018 11:52 pm

Муад пишет:Как приготовить манзаны?

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты

Баклажаны крупные,соль крупная (каменная).
Начинка:
белокочанная капуста,
морковь,
болгарский перец,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
немного растительного масла для заправки начинки.
Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.


Способ приготовления

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.

Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению.

Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!

Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты кентаусской кухни Empty Re: Рецепты кентаусской кухни

Сообщение автор Муад Сб Апр 28, 2018 7:12 am

А чего сколько нет инфо?

Муад
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1358
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Горняков, 4а
Страна : Рецепты кентаусской кухни Russia10
Дата регистрации : 2008-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты кентаусской кухни Empty Re: Рецепты кентаусской кухни

Сообщение автор Александр Стефанков Сб Апр 28, 2018 11:11 am

Муад пишет:А чего сколько нет инфо?

Есть рецепты с точным указанием количества каждого ингредиента... но нужно ли это? Важен сам способ, а не количество того или иного. Единственное, что нужно точно соблюдать, так это состав самих ингредиентов. Имел печальный опыт когда решил заменить петрушку на укроп... Никогда в манзаны не кладите укроп!
В ветке "Беседка" - "Кулинарная дразнилка" есть несколько рецептов от наших кентауских кулинаров, но сразу их не найти...
И ещё одно "печальное" замечание - как бы мы тут, в средней полосе, не старались, настоящих по вкусу "кентауских" манзан не получится. Всё дело в том, что практически все овощи привозные и недозрелые. Даже те красивые турецкие баклажаны, что красуются на полках, годны лишь для тушения, а приготовленные по нашему рецепту - имеют слегка терпкий привкус недозрелости. Но всё-равно - вкусно и полезно!

Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 5510
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения