Кентау — Венец чёрных гор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарная дразнилка

+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26

Страница 2 из 35 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 03, 2008 11:53 am

Толян , ну куда блин торопишься!!?? Сначала блинов пожрать , а потом весна и пр. ... !!! Сапсем общагу забыл припрёшься , а там кроме бумажных рецептов тока мин. вода , список продуктов в зубы и алга.
Нееее , предки они опытные , сначала масленница , а потом весна , 8е марта и пр....
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Пн Мар 03, 2008 12:23 pm

О женщинах тут спорили осенью... закончилось нехорошо, видимо, не сезон. Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 03, 2008 3:49 pm

Раф , дык - то осенью! А типерича весна , типерь всё по другому !!! ТИПЕРЬ ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ , И У ТИПЧЁНОК ТОЖ!!!
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Пн Мар 03, 2008 4:42 pm

а мне сёдня венигрета захотелося....
буду признательна ,если кто-нидь освежит мне память и подскажет
что туда кладётся акромя свеклы???
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор ИРИНА Пн Мар 03, 2008 8:34 pm

Картофель, морковь, соленые огурцы или квашенная капуста ( что больше нравиться или что есть в холодильнике Smile ), горошек, свежее яблоко - и приятного аппетита Very Happy

ИРИНА

Женщина
Количество сообщений : 21
Возраст : 55
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Добролюбова, 86
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Пн Мар 03, 2008 9:00 pm

оййй,спасибки)))картошка моркошка- спокуха,
а вот насчет квашенной капусты немног туговато..придёться без нее
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Вт Мар 04, 2008 6:32 am

А капусту можно и дома засолить, рецептов масса.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Вт Мар 04, 2008 12:16 pm

ну,конечно же)))
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Вт Мар 04, 2008 5:33 pm

Ленк, капуста -ж есть у вас ,я видел! не знаешь как посолить?
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Вт Мар 04, 2008 8:51 pm

мамка у меня её солила,меня ж к таким делам не допускали
да я и не сильно рвалась))) Very Happy
солью обильно морить надо, да???
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Вт Мар 04, 2008 9:34 pm

Самый простой способ.
Капусту, шинкуешь (помнишь каких линейных размеров?) Кладёшь в тазик, солишь как салат, не пересоли! (можно добавить семян укропа), перетираешь (типа вручную стираешь), добавляешь шинкованой моркови. Утрамбовываешь эту беду в 3л банку, сверху ставишь 0,5л бутылку с водой (гнёт). Стоит эта банка примерно 3-4 дня, каждый день прокалываешь её ножом (цель - выпустить газы брожения). Когда на поверхности перестала появляться пена - капуста готова.
Саму банку во время брожения лучше поставить в какую-нибудь глубокую тарелку или миску, иначе рассол будет переливаться.
Я понимаю, что 3л банка и 0,5л бутылка в Турции - это экзотическая посуда. Но это не принципиально, подойдут и аналоги.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Чт Мар 06, 2008 6:43 pm

Сегодня в первую черемшу на базаре увидел, купил. Сейчас салат делаю.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина Вс Мар 09, 2008 1:07 am

Лена,можешь научить как правильно пахлаву печь?А то я давно не пекла ее,забыла пропорции.Сегодня испекла,съедобно,но где-то напортачила.Выручай!

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Баклава домашняя

Сообщение автор Lenka Вс Мар 09, 2008 3:15 pm

Хорошо,постараюсь...тока сразу прошу не обращать внимания на те слова ,которые буду употреблять в объяснении
Мы пахлаву называем баклава
Продукты
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана кефира
1 яйцо
0,5 стакан воды
1 стакан крахмала
1 стакан рисовой муки
250 гр. маргарина
350 гр.грецких орехов (размельченных)
Сироп
5 стакана сахара
3,5 стакана воды
можно добавить 2-3 дольки лимона

Приготовка
1)Муку,кефир,разрыхлитель,яйцо и подсолнечное масло смешиваем,постепенно добавляя воду.Месим тесто.
После получения однородной массы, тесто должно настояться 30 минут.
2)Крахмал и рисовую муку смешиваем в отдельной посуде.Из теста готовим 30 равных "колобков".
При открывании теста стол обильно посыпаем мукой ,а "колобков" той массой из крахмала и рисовой муки.
3)Т.к мы приготовили 30 шт.колобков,то сделаем 3 группы по 10 шт.Каждую группу ложим на 20 мин настояться(отдохнуть)
4)Противень (для печки) смазали маслом и положили 1-ю группу .Растопленный маргарин столовой ложкой немного разбрызгали на тесто и засыпали орешками.Повторили процедуру и со 2-й группой.После того как мы положили сверху и 3-ю ,разрезаем баклаву на дольки.Оставшимся маргарином заливаем баклаву.
5)В нагретой печке до 150 градусов печем баклаву 45 минут.Румяную баклаву после пригтовления ставим остывать
6)Приготовить сироп.Горячим сиропом заливаем баклаву.Для того чтобы сироп хорошо впитался лучше баклаву есть надо на следующий день.Или советую вечером печь баклаву,чтоб ночь настоялась.
Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi10Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi11Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi12
Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi13Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi14Кулинарная дразнилка - Страница 2 Imperi15

Несколько важных заметок
*Для лучшего приготовления баклавы продукты должны быть свежими
*Колобки и стол часто посыпать мукой
*Очень важно,чтобы сироп был горячим ,а баклава остывшей Exclamation
*Вместо грецких орешков можно употреблять фисташки или фундук
*Хорошо приготовленная баклава должна быть золотистого цвета.Должна таеть во рту.
Приятного аппетита Exclamation
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty зелепухня

Сообщение автор Lenka Вс Мар 09, 2008 3:23 pm

Rafail пишет:Сегодня в первую черемшу на базаре увидел, купил. Сейчас салат делаю.
приятного аппетита!А салату какой вкус придает черемша?Это же не тока красота?
У меня свекровь очень любит всяку зелень..
Я говорю у нас в огорде нет такой травы,чтобы она ее не попробовала.
Не обижается на меня за такие слова,знает ,что я любя.
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина Вс Мар 09, 2008 8:24 pm

Лена,спасибо за рецепт!Поняла свои ошибки.Тесто сделала немного другое и залила горячую пахлаву сиропом,получилась жестковата.Буду тренироваться!

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Russia10
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Пн Мар 10, 2008 11:36 am

Всегда пожалуйста,Ирина!Желаю успехов!
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 10, 2008 4:43 pm

Про пахлаву(бахлаву) их там рецептов немерянно, встречал в ней тесто и сдобное и слоёное(фамилию тестов узнал ессессно потом), да в нескольких вариантах вместо сиропа - мёд и коньячная добава(не в мёд, хотя мона и попробовать) неплохо играет в этой песне, встречал в Кировобаде(Гянджа) , видимо это на стыке культур азеро-армянской,и вааще носальгические слюни по самоходам.
Ленк а черемша, она же колба ,она же лук победоносный,нечто среднее между луком и чесноком(ближе к чесноку(едят ботву) выхлоп- мухи на подлёте дохнут , гаишники в машинах стёкла закрывают.
Раф, я уже где-то писал (если интересно) у нас шорцы всю зиму колбой торгуют, с лета места богатые засекают, осенью накрывают полиэтиленом (правда копать ,снега более 3-4м , ноу них с работой вааще труба.
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty черемша

Сообщение автор Lenka Пн Мар 10, 2008 5:09 pm

бОРИС пишет:..да в нескольких вариантах вместо сиропа - мёд и коньячная добава...
у кого как фантазия работает..
бОРИС пишет:..Ленк а черемша, она же колба ,она же лук победоносный,нечто среднее между луком и чесноком(ближе к чесноку(едят ботву) выхлоп- мухи на подлёте дохнут , гаишники в машинах стёкла закрывают.
улыбнуло)))Значит что-то офигеноедовитозловонное.Спасибо за инфу!
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Пн Мар 10, 2008 9:32 pm

В местах южнее и восточнее г.Прохладного черемша - народно-круглосуточная еда. Особенно в горных районах. Её там и солят и маринуют и ещё чёрт знает как готовят. Я её только как салат готовить умею, остальное не нравится.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Пн Мар 10, 2008 10:06 pm

Унас про шорцев и анек гуляет соответсвующий.
маленький к мамке пристает
- Маам дай колбы
- отстань.
- Ну мааам , ну дай колбы!?
- да, на , на , сладкоежка ...
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka Вт Мар 11, 2008 9:54 am

Rafail пишет:...народно-круглосуточная еда. .. Её там и солят и маринуют и ещё чёрт знает как готовят.
это мне напомнило тут турков ,которые живут в обл.чёрного моря.Оне там кильку едят целыми днями.
И умудрились даже из нее сладости готовить.Баклава с килькой Exclamation вместо орехов они кильку пихают.
Lenka
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна : Кулинарная дразнилка - Страница 2 Kazach10
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Вт Мар 11, 2008 4:44 pm

Неееее , уж лучша колбу!
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail Ср Мар 12, 2008 10:34 am

Турки одим словом :-)
Я сам эту кильку и хамсу в первый раз в этом году попробовал в командировке. Ничего, съедобно, если мяса нет.
Пойду сегодня кефаль куплю, запеку в духовке.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная дразнилка - Страница 2 Empty Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис Чт Мар 13, 2008 7:21 pm

Произошло это не далее как 8 марта сего года...
Находясь в небольшом магазинчике хоз. товаров (кухонная утварь,
инструменты для мелкого домашнего ремонта и т. п.) моя родственница
стала свидетелем нижеследующей сцены.
Участники:
- миловидная, хрупкая девушка, в роли покупателя (далее Д);
- продавец, молодая женщина (далее П).

Д: У вас есть отбойные молотки?
П: (сильно озадачено) Нееет... А вам зачем?!
Д: Мясо отбивать!
Занавес!
Борис
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 35 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения