Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 2 из 35
Страница 2 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Толян , ну куда блин торопишься!!?? Сначала блинов пожрать , а потом весна и пр. ... !!! Сапсем общагу забыл припрёшься , а там кроме бумажных рецептов тока мин. вода , список продуктов в зубы и алга.
Нееее , предки они опытные , сначала масленница , а потом весна , 8е марта и пр....
Нееее , предки они опытные , сначала масленница , а потом весна , 8е марта и пр....
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
О женщинах тут спорили осенью... закончилось нехорошо, видимо, не сезон.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Раф , дык - то осенью! А типерича весна , типерь всё по другому !!! ТИПЕРЬ ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ , И У ТИПЧЁНОК ТОЖ!!!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
а мне сёдня венигрета захотелося....
буду признательна ,если кто-нидь освежит мне память и подскажет
что туда кладётся акромя свеклы???
буду признательна ,если кто-нидь освежит мне память и подскажет
что туда кладётся акромя свеклы???
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Картофель, морковь, соленые огурцы или квашенная капуста ( что больше нравиться или что есть в холодильнике ), горошек, свежее яблоко - и приятного аппетита
ИРИНА-
Количество сообщений : 21
Возраст : 55
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Добролюбова, 86
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
оййй,спасибки)))картошка моркошка- спокуха,
а вот насчет квашенной капусты немног туговато..придёться без нее
а вот насчет квашенной капусты немног туговато..придёться без нее
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
А капусту можно и дома засолить, рецептов масса.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
ну,конечно же)))
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Ленк, капуста -ж есть у вас ,я видел! не знаешь как посолить?
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
мамка у меня её солила,меня ж к таким делам не допускали
да я и не сильно рвалась)))
солью обильно морить надо, да???
да я и не сильно рвалась)))
солью обильно морить надо, да???
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Самый простой способ.
Капусту, шинкуешь (помнишь каких линейных размеров?) Кладёшь в тазик, солишь как салат, не пересоли! (можно добавить семян укропа), перетираешь (типа вручную стираешь), добавляешь шинкованой моркови. Утрамбовываешь эту беду в 3л банку, сверху ставишь 0,5л бутылку с водой (гнёт). Стоит эта банка примерно 3-4 дня, каждый день прокалываешь её ножом (цель - выпустить газы брожения). Когда на поверхности перестала появляться пена - капуста готова.
Саму банку во время брожения лучше поставить в какую-нибудь глубокую тарелку или миску, иначе рассол будет переливаться.
Я понимаю, что 3л банка и 0,5л бутылка в Турции - это экзотическая посуда. Но это не принципиально, подойдут и аналоги.
Капусту, шинкуешь (помнишь каких линейных размеров?) Кладёшь в тазик, солишь как салат, не пересоли! (можно добавить семян укропа), перетираешь (типа вручную стираешь), добавляешь шинкованой моркови. Утрамбовываешь эту беду в 3л банку, сверху ставишь 0,5л бутылку с водой (гнёт). Стоит эта банка примерно 3-4 дня, каждый день прокалываешь её ножом (цель - выпустить газы брожения). Когда на поверхности перестала появляться пена - капуста готова.
Саму банку во время брожения лучше поставить в какую-нибудь глубокую тарелку или миску, иначе рассол будет переливаться.
Я понимаю, что 3л банка и 0,5л бутылка в Турции - это экзотическая посуда. Но это не принципиально, подойдут и аналоги.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сегодня в первую черемшу на базаре увидел, купил. Сейчас салат делаю.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Лена,можешь научить как правильно пахлаву печь?А то я давно не пекла ее,забыла пропорции.Сегодня испекла,съедобно,но где-то напортачила.Выручай!
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Баклава домашняя
Хорошо,постараюсь...тока сразу прошу не обращать внимания на те слова ,которые буду употреблять в объяснении
Мы пахлаву называем баклава
Продукты
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана кефира
1 яйцо
0,5 стакан воды
1 стакан крахмала
1 стакан рисовой муки
250 гр. маргарина
350 гр.грецких орехов (размельченных)
Сироп
5 стакана сахара
3,5 стакана воды
можно добавить 2-3 дольки лимона
Приготовка
1)Муку,кефир,разрыхлитель,яйцо и подсолнечное масло смешиваем,постепенно добавляя воду.Месим тесто.
После получения однородной массы, тесто должно настояться 30 минут.
2)Крахмал и рисовую муку смешиваем в отдельной посуде.Из теста готовим 30 равных "колобков".
При открывании теста стол обильно посыпаем мукой ,а "колобков" той массой из крахмала и рисовой муки.
3)Т.к мы приготовили 30 шт.колобков,то сделаем 3 группы по 10 шт.Каждую группу ложим на 20 мин настояться(отдохнуть)
4)Противень (для печки) смазали маслом и положили 1-ю группу .Растопленный маргарин столовой ложкой немного разбрызгали на тесто и засыпали орешками.Повторили процедуру и со 2-й группой.После того как мы положили сверху и 3-ю ,разрезаем баклаву на дольки.Оставшимся маргарином заливаем баклаву.
5)В нагретой печке до 150 градусов печем баклаву 45 минут.Румяную баклаву после пригтовления ставим остывать
6)Приготовить сироп.Горячим сиропом заливаем баклаву.Для того чтобы сироп хорошо впитался лучше баклаву есть надо на следующий день.Или советую вечером печь баклаву,чтоб ночь настоялась.
Несколько важных заметок
*Для лучшего приготовления баклавы продукты должны быть свежими
*Колобки и стол часто посыпать мукой
*Очень важно,чтобы сироп был горячим ,а баклава остывшей
*Вместо грецких орешков можно употреблять фисташки или фундук
*Хорошо приготовленная баклава должна быть золотистого цвета.Должна таеть во рту.
Приятного аппетита
Мы пахлаву называем баклава
Продукты
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана кефира
1 яйцо
0,5 стакан воды
1 стакан крахмала
1 стакан рисовой муки
250 гр. маргарина
350 гр.грецких орехов (размельченных)
Сироп
5 стакана сахара
3,5 стакана воды
можно добавить 2-3 дольки лимона
Приготовка
1)Муку,кефир,разрыхлитель,яйцо и подсолнечное масло смешиваем,постепенно добавляя воду.Месим тесто.
После получения однородной массы, тесто должно настояться 30 минут.
2)Крахмал и рисовую муку смешиваем в отдельной посуде.Из теста готовим 30 равных "колобков".
При открывании теста стол обильно посыпаем мукой ,а "колобков" той массой из крахмала и рисовой муки.
3)Т.к мы приготовили 30 шт.колобков,то сделаем 3 группы по 10 шт.Каждую группу ложим на 20 мин настояться(отдохнуть)
4)Противень (для печки) смазали маслом и положили 1-ю группу .Растопленный маргарин столовой ложкой немного разбрызгали на тесто и засыпали орешками.Повторили процедуру и со 2-й группой.После того как мы положили сверху и 3-ю ,разрезаем баклаву на дольки.Оставшимся маргарином заливаем баклаву.
5)В нагретой печке до 150 градусов печем баклаву 45 минут.Румяную баклаву после пригтовления ставим остывать
6)Приготовить сироп.Горячим сиропом заливаем баклаву.Для того чтобы сироп хорошо впитался лучше баклаву есть надо на следующий день.Или советую вечером печь баклаву,чтоб ночь настоялась.
Несколько важных заметок
*Для лучшего приготовления баклавы продукты должны быть свежими
*Колобки и стол часто посыпать мукой
*Очень важно,чтобы сироп был горячим ,а баклава остывшей
*Вместо грецких орешков можно употреблять фисташки или фундук
*Хорошо приготовленная баклава должна быть золотистого цвета.Должна таеть во рту.
Приятного аппетита
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
зелепухня
приятного аппетита!А салату какой вкус придает черемша?Это же не тока красота?Rafail пишет:Сегодня в первую черемшу на базаре увидел, купил. Сейчас салат делаю.
У меня свекровь очень любит всяку зелень..
Я говорю у нас в огорде нет такой травы,чтобы она ее не попробовала.
Не обижается на меня за такие слова,знает ,что я любя.
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Лена,спасибо за рецепт!Поняла свои ошибки.Тесто сделала немного другое и залила горячую пахлаву сиропом,получилась жестковата.Буду тренироваться!
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Всегда пожалуйста,Ирина!Желаю успехов!
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Про пахлаву(бахлаву) их там рецептов немерянно, встречал в ней тесто и сдобное и слоёное(фамилию тестов узнал ессессно потом), да в нескольких вариантах вместо сиропа - мёд и коньячная добава(не в мёд, хотя мона и попробовать) неплохо играет в этой песне, встречал в Кировобаде(Гянджа) , видимо это на стыке культур азеро-армянской,и вааще носальгические слюни по самоходам.
Ленк а черемша, она же колба ,она же лук победоносный,нечто среднее между луком и чесноком(ближе к чесноку(едят ботву) выхлоп- мухи на подлёте дохнут , гаишники в машинах стёкла закрывают.
Раф, я уже где-то писал (если интересно) у нас шорцы всю зиму колбой торгуют, с лета места богатые засекают, осенью накрывают полиэтиленом (правда копать ,снега более 3-4м , ноу них с работой вааще труба.
Ленк а черемша, она же колба ,она же лук победоносный,нечто среднее между луком и чесноком(ближе к чесноку(едят ботву) выхлоп- мухи на подлёте дохнут , гаишники в машинах стёкла закрывают.
Раф, я уже где-то писал (если интересно) у нас шорцы всю зиму колбой торгуют, с лета места богатые засекают, осенью накрывают полиэтиленом (правда копать ,снега более 3-4м , ноу них с работой вааще труба.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
черемша
у кого как фантазия работает..бОРИС пишет:..да в нескольких вариантах вместо сиропа - мёд и коньячная добава...
улыбнуло)))Значит что-то офигеноедовитозловонное.Спасибо за инфу!бОРИС пишет:..Ленк а черемша, она же колба ,она же лук победоносный,нечто среднее между луком и чесноком(ближе к чесноку(едят ботву) выхлоп- мухи на подлёте дохнут , гаишники в машинах стёкла закрывают.
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
В местах южнее и восточнее г.Прохладного черемша - народно-круглосуточная еда. Особенно в горных районах. Её там и солят и маринуют и ещё чёрт знает как готовят. Я её только как салат готовить умею, остальное не нравится.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Унас про шорцев и анек гуляет соответсвующий.
маленький к мамке пристает
- Маам дай колбы
- отстань.
- Ну мааам , ну дай колбы!?
- да, на , на , сладкоежка ...
маленький к мамке пристает
- Маам дай колбы
- отстань.
- Ну мааам , ну дай колбы!?
- да, на , на , сладкоежка ...
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
это мне напомнило тут турков ,которые живут в обл.чёрного моря.Оне там кильку едят целыми днями.Rafail пишет:...народно-круглосуточная еда. .. Её там и солят и маринуют и ещё чёрт знает как готовят.
И умудрились даже из нее сладости готовить.Баклава с килькой вместо орехов они кильку пихают.
Lenka- Постепенно осваиваюсь
-
Количество сообщений : 189
Возраст : 43
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная дразнилка
Неееее , уж лучша колбу!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Турки одим словом :-)
Я сам эту кильку и хамсу в первый раз в этом году попробовал в командировке. Ничего, съедобно, если мяса нет.
Пойду сегодня кефаль куплю, запеку в духовке.
Я сам эту кильку и хамсу в первый раз в этом году попробовал в командировке. Ничего, съедобно, если мяса нет.
Пойду сегодня кефаль куплю, запеку в духовке.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Произошло это не далее как 8 марта сего года...
Находясь в небольшом магазинчике хоз. товаров (кухонная утварь,
инструменты для мелкого домашнего ремонта и т. п.) моя родственница
стала свидетелем нижеследующей сцены.
Участники:
- миловидная, хрупкая девушка, в роли покупателя (далее Д);
- продавец, молодая женщина (далее П).
Д: У вас есть отбойные молотки?
П: (сильно озадачено) Нееет... А вам зачем?!
Д: Мясо отбивать!
Занавес!
Находясь в небольшом магазинчике хоз. товаров (кухонная утварь,
инструменты для мелкого домашнего ремонта и т. п.) моя родственница
стала свидетелем нижеследующей сцены.
Участники:
- миловидная, хрупкая девушка, в роли покупателя (далее Д);
- продавец, молодая женщина (далее П).
Д: У вас есть отбойные молотки?
П: (сильно озадачено) Нееет... А вам зачем?!
Д: Мясо отбивать!
Занавес!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Страница 2 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Страница 2 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|