Кулинарная дразнилка
+22
Milla Mayr
Сергей
Фуркат
Abunasr
Sergius
Владимир
Александр Стефанков
Игорь Б.
андрей
Irinka
Lenka
Люся
Бахтияров Анатолий
Замятина Ирина
володя
Rafail
ИРИНА
Наталья Вакутина
Александра
Борис
Liljen
Александр
Участников: 26
Страница 6 из 35
Страница 6 из 35 • 1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 35
Re: Кулинарная дразнилка
Питерцы наверное решили, что Кентау, это такой остров, затерянный в Океании, где водятся креветки, семга, бананы, ананасы, живут красивые девушки, которые готовят экзотические блюда...
"Ковчег на Ланской" ресторан ООО "Кентау"
Адрес: 194156, пр. Большой Сампсониевский, д.104
Интересно, а рецепты своих блюд, они с нашего сайта берут?
"Ковчег на Ланской" ресторан ООО "Кентау"
Адрес: 194156, пр. Большой Сампсониевский, д.104
Интересно, а рецепты своих блюд, они с нашего сайта берут?
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5506
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Я всегда говорила, что наши нигде не пропадут!
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 56
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Эт точно! Вот еще хорошо было бы, если бы в этих кафе и ресторанах земляков бесплатно обслуживали...
Александр Стефанков- Admin
-
Количество сообщений : 5506
Возраст : 62
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05
Re: Кулинарная дразнилка
Не знаю, может кто-нибудь и писал... сначала лень перечитывать
Очень хочется шашлыка, как на базаре был. Может кто знает рецепт именно такого шашлыка. Спасибо.
Очень хочется шашлыка, как на базаре был. Может кто знает рецепт именно такого шашлыка. Спасибо.
Люся- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 203
Возраст : 48
Откуда : Питер
Адрес проживания в Кентау : летом (до 1993 г.) жила у бабушки на Кирова 70
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-03
Re: Кулинарная дразнилка
Люсь, Для этого нужен именно такой баран(порода)
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Сапсем память плахой стал, чёт мне кажется на базаре шашлык был всё-таки из мяса , Сань хотя это ассорти явно не хуже!
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Взято отсюда > http://a-bogdanovsky.livejournal.com/
Главным кушаньем [спартанцев] была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Она была невероятно питательна и невероятно противна на вкус. Спартанцы ею гордились. Персидский царь, когда был в Греции, заставил пленного спартанца сварить ему такую похлебку, попробовал и сказал: «Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда». (М. Гаспаров. Занимательная Греция).
Это был самый большой экстрим в моей греческой жизни.
- Пошли поедим пацас!
…В половине одиннадцатого я в компании четверых греков очутился на афинском мясном рынке. Вонь, заколоченные лавки, пустые мясные крюки по темным углам, темные подворотни... В самом углу притаилось круглосуточное заведение – грязное и не видное даже с улицы. Это – одно из самых «крутых» мест в Афинах, где можно даже встретить интеллектуальную и политическую элиту страны. Это – опохмельная таверна, «пацадзидико». Там подают пацас (ударение на втором слоге).
Пацас по праву может считаться достойным наследником спартанской похлебки. Пацас - это когда в огромную кастрюлю бросают все, что остается из отходов у мясника. Кишки, глаза, хрящи, потроха, всевозможные субпродукты – вплоть до глаз и яичек. Все это как следует кипятится и превращается в ужасно пахнущую высококалорийную похлебку. Считается первейшим средством от похмелья и вообще – всенародным демократическим блюдом.
Итак, первым делом мы впятером распотрошили полкило принесенного хлеба и выпили графин водопроводной воды. Потом подоспел пацас в тарелках, точно таких, как в советских столовых. Выглядел и пах он чудовищно. Но я все же решился попробовать…
Мои греки щепотками таскали из мисочки острейший красный перец и кидали в похлебку. Потом сверху обильно лился уксус. Потом еще попросили лимона (с которым греки едят все, особенно мясо) и выжали в тарелку лимон. Потом разодрали на кусочки хлеб и стали макать в похлебку.
Я к тому времени с усилием съел три ложки и понял, что если вздумаю насиловать свой организм и дальше, мне немедленно наступят кранты. Вкус - как у разваренного холодца без соли, и главное - непереносимый запах, как будто жуешь сырой коровий сычуг.
Мои собеседники уничтожили лакомство в один присест, а кое-кто еще и тщательно выскреб тарелку кусочком хлеба.
Пока мы ели, мне, недоверчивому иностранцу, рассказывали, что это одно из самых модных мест в Афинах для опохмела и закуси. Настоящий пролетарский ресторан. Уверяли, что тут можно встретить Папандреу.
- Ну, не знаю, как Папандреу, - отвечал я. – Но вот я был в таверне в Монастираки, где обычно угощает депутатов от своей фракции премьер Караманлис. Там мне подали тарелку свекольной ботвы, а внутри кусок сырого мяса. Когда я просил заменить, принесли то же самое, поворошив для видимости, и сырое мясо было на месте!!
- А может, они тебя приняли за пасоковца? – спросил мой приятель. (ПАСОК – социалисты - это как раз партия Папандреу).
- А что, у меня такой вид, что я похож на пасоковца? – парировал я.
Мои собеседники согласились, что при всех недостатках моей внешности до пасоковца я не дотягиваю.
Итак, во всех тарелках была сияющая пустота. Во всех, кроме моей. Тут мои товарищи стали обсуждать насущные сексуальные вопросы и теоретические аспекты нетрадиционных видов секса, приводя при этом многочисленные примеры из своей практики. По степени правдоподобия эти детали можно было сравнить только с байками бывалых рыбаков о стокилограммовых осетрах и щуке, которая перекусывает стальной трос.
- Ты, Леш, не удивляйся. Греки, пока голодные, говорят о еде. За едой говорят о политике. А после еды - о сексе, – просветил меня друг.
Мои мысли в этот момент были заняты тем, чтобы ни за что на свете не смотреть в свою полную тарелку – подступала дурнота.
- Кстати, слышали новость? Говорят, Патры [город на Пелопоннесе] собираются стать культурной столицей Европы на следующий год? – спросил один из компании.
- Господи, какая же из них культурная столица Европы! Там нет даже ни одного пацадзидико! – ответствовал другой.
Взрыв хохота завершил этот незабываемый вечер.
Главным кушаньем [спартанцев] была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Она была невероятно питательна и невероятно противна на вкус. Спартанцы ею гордились. Персидский царь, когда был в Греции, заставил пленного спартанца сварить ему такую похлебку, попробовал и сказал: «Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда». (М. Гаспаров. Занимательная Греция).
Это был самый большой экстрим в моей греческой жизни.
- Пошли поедим пацас!
…В половине одиннадцатого я в компании четверых греков очутился на афинском мясном рынке. Вонь, заколоченные лавки, пустые мясные крюки по темным углам, темные подворотни... В самом углу притаилось круглосуточное заведение – грязное и не видное даже с улицы. Это – одно из самых «крутых» мест в Афинах, где можно даже встретить интеллектуальную и политическую элиту страны. Это – опохмельная таверна, «пацадзидико». Там подают пацас (ударение на втором слоге).
Пацас по праву может считаться достойным наследником спартанской похлебки. Пацас - это когда в огромную кастрюлю бросают все, что остается из отходов у мясника. Кишки, глаза, хрящи, потроха, всевозможные субпродукты – вплоть до глаз и яичек. Все это как следует кипятится и превращается в ужасно пахнущую высококалорийную похлебку. Считается первейшим средством от похмелья и вообще – всенародным демократическим блюдом.
Итак, первым делом мы впятером распотрошили полкило принесенного хлеба и выпили графин водопроводной воды. Потом подоспел пацас в тарелках, точно таких, как в советских столовых. Выглядел и пах он чудовищно. Но я все же решился попробовать…
Мои греки щепотками таскали из мисочки острейший красный перец и кидали в похлебку. Потом сверху обильно лился уксус. Потом еще попросили лимона (с которым греки едят все, особенно мясо) и выжали в тарелку лимон. Потом разодрали на кусочки хлеб и стали макать в похлебку.
Я к тому времени с усилием съел три ложки и понял, что если вздумаю насиловать свой организм и дальше, мне немедленно наступят кранты. Вкус - как у разваренного холодца без соли, и главное - непереносимый запах, как будто жуешь сырой коровий сычуг.
Мои собеседники уничтожили лакомство в один присест, а кое-кто еще и тщательно выскреб тарелку кусочком хлеба.
Пока мы ели, мне, недоверчивому иностранцу, рассказывали, что это одно из самых модных мест в Афинах для опохмела и закуси. Настоящий пролетарский ресторан. Уверяли, что тут можно встретить Папандреу.
- Ну, не знаю, как Папандреу, - отвечал я. – Но вот я был в таверне в Монастираки, где обычно угощает депутатов от своей фракции премьер Караманлис. Там мне подали тарелку свекольной ботвы, а внутри кусок сырого мяса. Когда я просил заменить, принесли то же самое, поворошив для видимости, и сырое мясо было на месте!!
- А может, они тебя приняли за пасоковца? – спросил мой приятель. (ПАСОК – социалисты - это как раз партия Папандреу).
- А что, у меня такой вид, что я похож на пасоковца? – парировал я.
Мои собеседники согласились, что при всех недостатках моей внешности до пасоковца я не дотягиваю.
Итак, во всех тарелках была сияющая пустота. Во всех, кроме моей. Тут мои товарищи стали обсуждать насущные сексуальные вопросы и теоретические аспекты нетрадиционных видов секса, приводя при этом многочисленные примеры из своей практики. По степени правдоподобия эти детали можно было сравнить только с байками бывалых рыбаков о стокилограммовых осетрах и щуке, которая перекусывает стальной трос.
- Ты, Леш, не удивляйся. Греки, пока голодные, говорят о еде. За едой говорят о политике. А после еды - о сексе, – просветил меня друг.
Мои мысли в этот момент были заняты тем, чтобы ни за что на свете не смотреть в свою полную тарелку – подступала дурнота.
- Кстати, слышали новость? Говорят, Патры [город на Пелопоннесе] собираются стать культурной столицей Европы на следующий год? – спросил один из компании.
- Господи, какая же из них культурная столица Европы! Там нет даже ни одного пацадзидико! – ответствовал другой.
Взрыв хохота завершил этот незабываемый вечер.
Игорь Б.- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1837
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08
Re: Кулинарная дразнилка
А у армян есть блюдо в этом же духе - ХАШ.
Но вкус и запах у него отличный.
В Киеве в ресторане Ани можно похмелиться после пятницы. В субботу с 8 утра там подают хаш. Это ЗДЕСЬ.
А вот ВИДЫ ПАЛЕОКАСТРИЦЫ вдохновили!
Но вкус и запах у него отличный.
В Киеве в ресторане Ани можно похмелиться после пятницы. В субботу с 8 утра там подают хаш. Это ЗДЕСЬ.
А вот ВИДЫ ПАЛЕОКАСТРИЦЫ вдохновили!
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Хаш, шулюм, шурпа. Короче горячий холодец
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Тут на днях мужики мутили блюдо под названием Саля в Саляфане. Я его не ем, но пахло неплохо и ели без остановки пока хоть что-то оставалось.
1. Взяли пузанины примерно 1,5кг, нарезали лаптями по 10см шириной и 20-30см длиной.
2. Каждый лапоть посолили со всех сторон и оставили на 2 часа.
3. Через 2 часа смыли соль и просушили салфетками.
4. Натёрли всё сало со всех сторон приправами типа хмели-сунели, перец разный и т.д.
5. Сложили всё сало в целофановый пакет, выдавили туда 3-4 зубчика чеснока, бросили пару листиков лаврушки, пакет плотно завязали. Положили первый пакет во второй для верности (как я понял).
6. Саля в саляфане бросили в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа.
7. Достали из пакетов.
Есть его положено остуженным в холодильнике (по моим догадкам).
1. Взяли пузанины примерно 1,5кг, нарезали лаптями по 10см шириной и 20-30см длиной.
2. Каждый лапоть посолили со всех сторон и оставили на 2 часа.
3. Через 2 часа смыли соль и просушили салфетками.
4. Натёрли всё сало со всех сторон приправами типа хмели-сунели, перец разный и т.д.
5. Сложили всё сало в целофановый пакет, выдавили туда 3-4 зубчика чеснока, бросили пару листиков лаврушки, пакет плотно завязали. Положили первый пакет во второй для верности (как я понял).
6. Саля в саляфане бросили в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа.
7. Достали из пакетов.
Есть его положено остуженным в холодильнике (по моим догадкам).
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Рафа, это "почеревина запэчена". Ну а то что варили в кастрюле, так это из-за отсутствия печи или духовки и специального рукава для запекания. А весчь дийсно вкусная!
Эти "лапти" после натирания специями и шинкования чесноком, заворачиваются в рулет, обматываются ниткой и запекаются при t=180 30-40 мин. Можно запекать в рукаве для запекания (простите за каламбур), получается нежнее.
А есть, действительно, надо охлаждённым и только с холодненькой водочкой и хреном.
Правда здесь не рулетик, а шматочек:
Ну а потом дыньку или чаёк...
Эти "лапти" после натирания специями и шинкования чесноком, заворачиваются в рулет, обматываются ниткой и запекаются при t=180 30-40 мин. Можно запекать в рукаве для запекания (простите за каламбур), получается нежнее.
А есть, действительно, надо охлаждённым и только с холодненькой водочкой и хреном.
Правда здесь не рулетик, а шматочек:
Ну а потом дыньку или чаёк...
Александр- Живу я здесь
-
Количество сообщений : 820
Возраст : 65
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну кто б сумлевался! Но духовку с рукавами в командировке найти тяжело, вот, видно, и извращаются парни.
Как там с кризисом на незалежной? У нас уже жильё продать становится проблемой.
Как там с кризисом на незалежной? У нас уже жильё продать становится проблемой.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Игорь интересовался сушёным мясом. Тут случайно нашёл свою старую записную книжку. Берём постную говядину или конину, очень важно, чтоб не было ни грамма жира, жил и т.д., вобщем ничего кроме мяса. Нарезаем полосами длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1-1,5 см. Специи (на пару кусков мяса): ст.л соли, ч.л. сахара, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1ч.л. кариандра, щепотка соды. Все специи перемешиваем.
Далее мясо опрыскиваем яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираем приготовленными специями. Ставим в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу (2-3 раза).
Затем разводим уксус: 0,5 лводы на 100 гр уксуса. Мясо опускаем туда и полощем 5-10 минут.
Вытащили, отжали, промокнули бумажным полотенцем и обильно натёрли со всех сторон смесью кориандра и черного перца (4-5 частей кориандра на 1 часть перца). С приправами, конечно, можно эксперементировать, чаман, паприка, острый перец и т.д. С острым перцем и чаманом получается что-то типа бастурмы.
Берем шампур и нанизываем мясо, только не так, как на шашлык, а так, чтоб мясо висело. Важно, чтоб куски не касались друг друга.
Зимой устраиваю этот шампур у батареи (простор для инженерной мысли), 4-5 дней и готово.
Желательно готовить сразу 5-10 кг мяса: здорово усыхает, быстро улетает, расходится гостинцами.
Далее мясо опрыскиваем яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираем приготовленными специями. Ставим в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу (2-3 раза).
Затем разводим уксус: 0,5 лводы на 100 гр уксуса. Мясо опускаем туда и полощем 5-10 минут.
Вытащили, отжали, промокнули бумажным полотенцем и обильно натёрли со всех сторон смесью кориандра и черного перца (4-5 частей кориандра на 1 часть перца). С приправами, конечно, можно эксперементировать, чаман, паприка, острый перец и т.д. С острым перцем и чаманом получается что-то типа бастурмы.
Берем шампур и нанизываем мясо, только не так, как на шашлык, а так, чтоб мясо висело. Важно, чтоб куски не касались друг друга.
Зимой устраиваю этот шампур у батареи (простор для инженерной мысли), 4-5 дней и готово.
Желательно готовить сразу 5-10 кг мяса: здорово усыхает, быстро улетает, расходится гостинцами.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Рафаил, Александр!
Спасибо обоим за Сало в Саляфане и "почеревина запэчена". Неделю назад купила брюшину, получилось 8 лаптей. Специями их натёрла (после просаливания), половину сварила в пакете целлоф. в воде, другую половину запекла в "рукаве". Правы оба, вкуснятинаааа!
Спасибки!
Спасибо обоим за Сало в Саляфане и "почеревина запэчена". Неделю назад купила брюшину, получилось 8 лаптей. Специями их натёрла (после просаливания), половину сварила в пакете целлоф. в воде, другую половину запекла в "рукаве". Правы оба, вкуснятинаааа!
Спасибки!
Liljen- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Что-то дразнилка заглохла. Давайте оживим, кризисы приходят и уходят , а кушать хочется всегда. По осени солили с супругой баклажаны, незабвенные "манзаны" , я процесс весь сфотографировал, и рецепт жив , щас вроде не сезон , но может кому интерестно?
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Очень даже интересно ! Кстати, солить балажаны не умею,может, научусь?!
Замятина Ирина- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 390
Возраст : 56
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13
Re: Кулинарная дразнилка
Владимир, ждем манзаны ))
Sergius- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1732
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Пр.Горняков 6А
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Владимир пишет:Что-то дразнилка заглохла. Давайте оживим, кризисы приходят и уходят , а кушать хочется всегда. По осени солили с супругой баклажаны, незабвенные "манзаны" , я процесс весь сфотографировал, и рецепт жив , щас вроде не сезон , но может кому интерестно?
блин,чуть не захлебнулся слюной
володя- Новичок
-
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06
Re: Кулинарная дразнилка
Вовка, у нас за такие шутки в старом парке морду били, где закусон ?
Исчё и т. Томе пожалуюсь.
Исчё и т. Томе пожалуюсь.
Борис- Истинный Кентаусец
-
Количество сообщений : 1274
Возраст : 59
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ребята! Вы все сейчас дружно надо мной буите смеяццо - у меня не получается фоты вставить. Жму "разместить изображение" - безрезультатно. Просвятите . . .
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Фото необязательно, обязательно рецепт.
Кто что готовил на новый год?
Я - манты и бишбармак из нашей кухни. Остальное из обязательной программы.
Кто что готовил на новый год?
Я - манты и бишбармак из нашей кухни. Остальное из обязательной программы.
Rafail- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 486
Возраст : 50
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02
Re: Кулинарная дразнилка
Ну, Вовка, выкладывай, как вы там Манзаны творите .... я уже с записной книжкой с 28 декабря сижу
Irinka-
Количество сообщений : 11
Возраст : 52
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-18
Re: Кулинарная дразнилка
Подготовленные баклажаны надрезаем вдоль и держим в подсоленном кипятке 3 минуты, болгарский перец который не менее вкусен фаршированным - не больше минуты , получается
очень важно отжать из баклажанов лишнюю жидкость
теперь про фарш, четких пропорций не существует, но исходные продукты и правила таковы - капуста, морковь, острый перец, чеснок, зелень любая, душистый перец-горошек, лавровый лист, мелко режутся и смешиваются, внимание! соль и сахар добавляются только в фарш, угадать дозировку именно соли и сахара очень важно.
и завершающая самая приятная часть -
и всё это от души перекладывается тем что есть под руками
сверху ложится марля, деревянный круг, и специально вымытый большой камень, и на балкон, погреб , у кого что есть . . .
очень важно отжать из баклажанов лишнюю жидкость
теперь про фарш, четких пропорций не существует, но исходные продукты и правила таковы - капуста, морковь, острый перец, чеснок, зелень любая, душистый перец-горошек, лавровый лист, мелко режутся и смешиваются, внимание! соль и сахар добавляются только в фарш, угадать дозировку именно соли и сахара очень важно.
и завершающая самая приятная часть -
и всё это от души перекладывается тем что есть под руками
сверху ложится марля, деревянный круг, и специально вымытый большой камень, и на балкон, погреб , у кого что есть . . .
Владимир- Захаживаю сюда
-
Количество сообщений : 228
Возраст : 53
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11
Re: Кулинарная дразнилка
Вкуснятина, видно не вооружённым взглядом .... Искуситель ты наш БАКЛАЖАННЫЙ. Ну, Вофффка? Где ж ты был, когда баклажан на рынке было море?
Irinka-
Количество сообщений : 11
Возраст : 52
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-18
Страница 6 из 35 • 1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 35
Страница 6 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|